网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群星放歌北京奥运 林志玲半句歌词只为参与

群星放歌北京奥运 林志玲半句歌词只为参与

2008-4-18 8:44:28 来源:Mtime社区

林志玲放歌祝福北京奥运

 

  香港媒体消息 北京2008年奥运会倒数100天主题曲《北京欢迎你》昨日在首都博物馆举行首发仪式,参与这首歌曲录音的歌手有近百人,整首歌长达7分4秒,作曲是内地音乐人小柯,填上逾700字歌词的是香港填词人林夕。首发仪式上作曲、填词人与部分歌手也有出席,向世界作公开邀请,唱出《北京欢迎你》。有形容《北京欢迎你》似老北京拍你的膊头,向你热情招呼的亲切。

  由于参与歌曲录音的歌手人数众多,虽然《北京欢迎你》长达7分4秒,但每位歌手只能分配到唱一句,或两人、三人合唱一句;最后四句则是全体大合唱。

  “台湾第一名模”林志玲虽只占唱半句歌,“岁月绽放青春笑容 迎接这个日期”是她跟张梓琳合唱,张梓琳是去年“世界小姐”冠军,也是首位夺冠的中国佳丽。她们可称得上最靓的组合,林志玲更说:“我参与,我奉献,我真的快乐!”。

  打头阵唱首句歌词“迎接另一个晨曦 带来全新空气”的陈天佳是只有9岁的北京娃娃,在04年雅典奥运会闭幕礼上只有5岁的陈天佳向全球以英语发出“Welcome to Beijing”的邀请,由她在奥运倒数100天主题曲《北京欢迎你》唱第一句绝对适合。

  歌曲制作人陈少琪表示,录音时也曾担心每位歌手在歌曲所占的分配,因为不能保证每位歌手录制的内容的保留度多少。直至有歌手为他解忧,向他表示所唱的歌只要能收进去,多少句也无所谓,大家乐意为奥运做贡献。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..