网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇怕自己一出来观众就乐 否认绯闻男友王励勤

赵薇怕自己一出来观众就乐 否认绯闻男友王励勤

2008-4-18 9:11:51 来源:成都商报

赵薇新剧的“提篮买菜”造型

 

  多年没有拍摄电视剧的赵薇最近干起了老本行,与相识12年的刘烨携手拍摄根据严歌苓同名小说改编的电视剧《一个女人的史诗》。该剧近日在赵薇的老家芜湖正式开拍。上周末,有份提名金像奖最佳女配角的赵薇在酒店接受了记者的采访。

 

  关于新剧怕被自己演成喜剧

  《一个女人的史诗》根据严歌苓同名小说改编,故事背景定格在解放战争到新中国成立再到“文化大革命”这段历史中,讲述一个名叫田苏菲的女人,在从1947年到上世纪80年代30多年的漫长岁月里竭尽心力地经营自己的爱情和婚姻的故事。赵薇饰演率真的女文工团员田苏菲,刘烨饰演书香门第出身的“才子军人”欧阳萸。虽然刘烨毕业于中戏,而赵薇是从北京电影学院毕业的,但赵薇透露原来当年两人一起考大学时还曾合作过小品,“所以这样算起来,我们这次拍《一个女人的史诗》应该是第二次合作了。”

  《一》剧在赵薇的老家拍摄,赵薇表示还没回去就已经接到很多老同学的短信,“我其实很少回去。这次怎么感觉有点全城动员的意思,我觉得还是有点过了。演这个角色压力很大。因为挺多剧中剧,我扮演的人物是文工团的演员,里面要演不少样板戏,还有白毛女,我特别怕自己一出来观众就乐了,活生生被我演成个喜剧。”

 

  关于《赤壁》漂亮是林志玲的职责

  早前赵薇在吴宇森新片《赤壁》中的剧照曝光,网民给她的“板砖”不少。问她造型的问题,她说:“你们也觉得不漂亮啊?是不漂亮。导演压根就没打算让我漂亮。叶锦添(美术指导)说他想做的是怎么才能把我演的孙尚香丢在男人堆里都看不出来。这能漂亮吗?再说,我在《赤壁》里根本就不是负责漂亮的。我负责在男人堆里做卧底,漂亮是林志玲的职责。”

  除了《赤壁》,今年赵薇还有一部新作《画皮》将要上映。她觉得能够同时拍《赤壁》和《画皮》很过瘾,“在《赤壁》里是威风八面的将军,在《画皮》里是一个受气包。”

 

  关于金像奖要拿了奖可真是中奖

  虽然《姨妈的后现代生活》并没有让赵薇拿到金像奖最佳女配角,但赵薇依然很满意自己在其中的表现。“本来就不是着冲奖项来的,所以也不会失落,就算拿了奖都该叫中奖才贴切。这次来主要是给《姨妈的后现代生活》助阵,为斯琴高娃老师加油。”

  说到为什么会去《姨妈》里演一个配角,赵薇笑了起来:“当时许鞍华导演过来,很胆怯地说,《姨妈》里有那么一个角色。她都没好意思跟我提要我演。但我很快就答应了。她都没想到我会答应,所以又赶忙去找编剧帮我加戏。加的就是我炒菜的那场戏。因为至少得有一个内心活动的感觉,来展现一下这个人物。反正这个角色如果不找我演也就是那么一个角色,找了赵薇还是会不一样吧。”

 

  关于绯闻跟王励勤是没有的事

  正在北京电影学院导演系读硕士的赵薇,何时才会以导演的身份出现在公众眼前呢?“还没那么快吧。不过我的导师田壮壮已经暗示过我了。他有一天问我说,拍完《一个女人的史诗》你也该停一停拍戏了吧。我说‘我明白,我明白’。所以拍完这部我可能就要把时间空出来做自己的戏了。”传言赵薇自己做导演的第一部戏要找王菲来做女主角,“没有啦。应该不会。我自己都还不知道该拍什么。其实当时去读导演系,纯粹只是因为觉得是学表演的课程,老师要说的那些我也都知道了,我都能去上课了。既然要读总得找个新鲜的专业来读吧。(那为什么非得读个研究生呢?)这个,只能说我的老师对我期望太高了,没办法不去读。”赵薇笑着说。

  又要拍戏又要读书还要做导演,赵薇哪里有时间去陪男朋友呢?“男朋友?”赵薇疑惑地问。“不是著名乒乓球运动员王励勤吗?”记者反问。“拜托,不要让人家王励勤大好的青春被我耽误了,真的是没有的事情。”赵薇摇头说。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-13 18:30:38
匿名 0

匿名

本真 好!!

------------------------------

回复 (0)

2008-4-24 17:11:37

其实赵薇挺实诚的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..