网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽自编自导新片9月开机 欲讲述她的少女时代

蒋雯丽自编自导新片9月开机 欲讲述她的少女时代

2008-4-18 9:32:13 来源:京华时报 作者:曾家新

蒋雯丽在影院与观看了《立春》的观众进行交流。

 

 

  前天,《立春》在北京新世纪影院放映。随后,该片主演蒋雯丽接受了本报专访。她透露,她很享受电影,现在不但要表演,而且要导演。她将自编自导一部自传体的新片,讲述她的少女时代。该片预计将于9月开机。

   
  现在理解王彩玲们

   
  《立春》自上周末上映后,截止到昨天全国票房已经突破百万元。对于这个成绩,蒋雯丽坦言没有概念,“我只是个演员,对于票房真的不好说什么。不过从这次宣传所走过的城市发现,喜欢这部电影的普通人还是很多的。这也是我觉得最高兴的。”

   
  蒋雯丽说,她演的王彩玲是个长相平凡甚至可以说丑陋的人,“但她有个好嗓子,一心想去意大利唱歌剧,登上大雅之堂。这样的反差,让她的理想和现实距离特别遥远。我们在生活中也许见过很多这样的人,我们也许很难理解那些看似太平凡但觉得自己是天才的人。以前看到这样的人,我会觉得简直太可笑了,但现在我特别能感受到王彩玲的内心,有时候这种感动常常会不自觉地涌上心来。”据片方负责人杨劲松介绍,影片拷贝只洗印了40个左右,“在拷贝如此之少的情况下,全国能取得这样的成绩,导演和片方都很满意。”

   
  骗过了王朔的眼睛

   
  王彩玲这个角色很成功,一直让蒋雯丽津津乐道,“我、长卫、王朔是好朋友,大家非常熟悉。记得第一次看初剪样片的时候,王朔就坐在我们旁边,我的角色出现了半个小时后,他偏着头对顾长卫说,这个女演员不错,你是哪找的呀?听到王朔这话,当时我就一个劲儿地笑,王朔疑惑地看着我,盯了半天后才说,不会吧?”蒋雯丽表示,造型改变确实容易带来新鲜感,角色和故事感人才始终是第一位的。

   
  蒋雯丽说《立春》是普通人的心灵史,小人物的理想在现实挫折和时间流逝中渐渐湮灭。王彩玲错在丑,还是错在心气太高?那戒掉的爱情和那些戒不掉的理想,那生命过程中的苍凉与温暖,让我们每个人感同身受。蒋雯丽用8个字形容了这部电影:笑中有泪、泪中有笑。

   
  自编自导也要圆梦

   
  蒋雯丽透露,她将于9月自编自导一部电影,“具体是根据我少年和外公一起生活的故事来创作的。你们看了这部电影之后,就知道我少女时代是什么样子了。”不过具体情节她还不愿意透露。顾长卫是不是会担任这部新片的摄影?她笑答,无论演员、导演还是幕后工作,找到合适的人选最重要,“并非因为我和长卫都是圈里人,所以一切工作都要搭配成夫妻档,到时候还要看他是否适合做这个工作。另外他今年会开拍第三部电影,所以时间上现在也定不下来。”

   
  蒋雯丽透露,她想做导演的想法,确实受到了老公的影响,“当演员时间太久了,觉得有许多自己的话想表达。长卫做导演对我肯定有影响,他能做为什么我就不能做?如果今年能把自己这部作品拍好,也算是圆了一个梦吧。”

   
  蒋雯丽说,《立春》杀青至今时间已经不算短,但她还是时常沉浸在这个角色中,就像她最喜欢的那句台词,经常滑过口边,掠过心头:“立春一过,实际上城市里还没什么春天的迹象,但是风真的就不一样了。它好像在一夜间变得温润潮湿起来,这样的风一吹过来,我就有想哭的感觉。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-18 17:22:05
匿名 0

匿名

我喜欢看她的(好想好想谈恋爱)和(金婚)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..