网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰:金像奖影帝不重要 现在壹基金是我的生命

李连杰:金像奖影帝不重要 现在壹基金是我的生命

2008-4-18 9:39:26 来源:新京报 作者:孙琳琳

李连杰对各方支持表示感谢。

 

  中国红十字会李连杰壹基金计划于昨日在中华世纪坛举行了一周年新闻发布会,介绍了壹基金一年来的成长历程并发布了最新战略计划。李连杰在接受采访时表示:“金像奖影帝对我来说一点也不重要,现在我将壹基金视为我的生命。”

 

  收支  筹款逾千万,支出230万

 

  李连杰壹基金计划在会上率先发布了壹基金的工作年报:截止到2008年4月15日,壹基金共筹得善款总金额为10677226.87元,参与人次将近60万。而在善款支出方面,一年来壹基金共拨款4次,总支出230万元人民币,其中云南普洱地震拨款10万元;山东洪涝灾害拨款10万元;拨款100万用于心灵阳光工程两个年度项目:心灵阳光关爱中心和心理危机干预项目;南方雪灾共拨款110万,救助17个受灾省市地区。

 

  合作 看《功夫之王》也是捐赠

 

  壹基金计划成立以来,李连杰利用自身的优势吸引到娱乐界和体育界的百位明星加盟成为永久义工。今年3月,壹基金与华谊兄弟达成战略合作,从《功夫之王》开始,未来十年中,华谊兄弟将利用自己占投资主控权并出品的电影,以国内票房捐赠作为双方合作的重点,即观众每购买1张电影票,华谊捐1毛钱,而北京新影联、中影星美、上海联合及北京万达四大院线也将针对《功夫之王》展开合作,观众每购买一张电影票相应地捐出1分钱,这一合作模式也开创了电影产业链与慈善捐赠相结合的全新模式。

 

  人员 吸纳专业义工,自己投入更多

 

  在昨日的发布会上,壹基金还公布了50名来自NPO专业领域以及其他各行各业的精英组成的壹基金首批专家义工名单。李连杰在现场向每位专家义工赠与了壹基金T恤衫,并多次以90度的鞠躬表示感谢。

 

  他在接受采访时表示,自《霍元甲》之后,他的工作重心已经全部转移到壹基金上来,现在拍电影只是作为一种兴趣而已,甚至对于刚刚摘得的金像奖影帝,他也表示并不在意:“影帝对我来说一点也不重要,现在我将壹基金视为我的生命。我现在才是在创业,壹基金的理念并非简单的一对一的帮助,否则我可以在一周内筹得一亿,然后捧个奖状回家。做慈善充满了各种困难,要有不怕死的勇气。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..