网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>培植两岸三地新人导演 曾志伟推出九降风计划

培植两岸三地新人导演 曾志伟推出九降风计划

2008-4-18 9:54:57 来源:Mtime社区

曾志伟监制《九降风》,想起曾经的年少轻狂。

 

  据台湾媒体报道 为培植两岸三地新生代导演,曾志伟最近推出“九降风”计划,同时监制3部均由新导演掌镜的青春电影。看到片中角色年少轻狂,曾志伟也格外怀念自己的求学时代,还透露当年他非常爱玩,不但和朋友一起裸泳,还和同学打赌,趁着晚上在校园裸奔。

  曾志伟表示,他一直很想挖掘新导演、新演员以及新题材的剧本,在看到林书宇的《九降风》剧本后,很喜欢片中描述9个新竹高中生的成长与情感,本想买下剧本后,拍成香港版,后来转念决定在台湾、香港与大陆各拍一部描述9个年轻人的青春电影,为两岸三地的青少年各自留下同一时代的影像故事,呈现彼此的文化差异,‘九降风’计画于焉诞生,曾志伟也因此成为今年香港电影节的焦点影人。

  ‘九降风’计画包括有台湾导演林书宇的《九降风》、香港导演麦曦茵的《烈日当空》以及大陆导演韩延的《摊开你的地图》。为支持这批新导演,曾志伟在每部片都客串一个小角色,并在林书宇的‘九降风’里饰演体育用品店老板,和演员张捷有一场对手戏。戏虽不多,但张捷说,当他知道要和影帝级的曾志伟演戏,非常紧张,他也称赞曾志伟非常会带戏。

  曾志伟说,学生时代是最单纯、也最让人怀念的,可惜他以前几乎每年都换学校,也和同学失联。

  不过进入演艺圈超过30年的曾志伟却在演艺圈以好人缘著称,14日是他生日,他本不想张扬,但朋友却轮番为他庆生,前前后后竟然唱了9次生日快乐歌,许了9次愿望。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..