网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传梁洛施上诉法院反咬东家一口 拟向英皇反索偿

传梁洛施上诉法院反咬东家一口 拟向英皇反索偿

2008-4-18 14:08:21 来源:Mtime社区

梁洛施 Isabella Leung 生活照 #02

更多图片

 

  据香港媒体报道,继英皇娱乐本月初入禀向旗下女艺人梁洛施(Isabella)民事控告违约后,传闻由“绯闻男友”李泽楷撑腰打官司、案中被告梁洛施,一直未有任何回应,但据悉梁洛施近日会作出“大反击”,向英皇提出反申索,正式回应这宗官司。有法律界人士指出,梁洛施或会以英皇作为其经理人,但“未履行经理人合约内条款”作反申索理由,指英皇未尽全力为她发展事业,导致其收入减少。 

 

  指经理人未尽力 致收入减 

 

  据了解,梁洛施由夏佳理方和吴正和律师事务所代表,而并不是早前报道指的胡关李罗律师行。律师梁承铿指出,这类牵涉艺人及经理人合约的诉讼,被指毁约的艺人要提出反申索,一般都会以经理人公司未履行合约条款作反申索理据,例如指经理人公司未尽力替艺人发展事业,导致艺人的收入有所损失。他又指出,被控告的艺人若曾被经理人公司「雪藏」,令艺人在该段时间失去工作及收入大减,亦可向公司反申索损失的收入。另外,经理人公司亦有可能拖欠艺人的演出收入或每月的基本薪金等,艺人亦可讨回这些款项,并以此为反申索的理由。 

 

  “雪藏”可成索偿理据 

 

  至于经理人合约签订时,条款是否公平、合理等,亦可作为艺人的辩护理据,例如艺人可辩称,合约规定艺人离开后不可做同一行业、或不可在其他地方从事演艺工作等,条款过分苛刻,被告可以此为辩护理由,在经理人合约的官司中提出抗辩。 

 

  英皇娱乐(香港)有限公司于本月3日入禀高院控告梁洛施,据入禀状指出,英皇与梁洛施分别于2001至06年签下5份合约,当中包括唱片合约及艺员承诺书,分别由梁本人或由其监护人所签订。 

 

  英皇同时要求法庭颁令禁制梁在娱乐圈内与任何人或公司合作,包括电影、电视、现场表演及任何形式的商业宣传,直至英皇与其合约期届满为止。 

 

  当年未满13岁的梁洛施曾与英皇签下20年长约,若英皇成功申请禁制令,现年仅19岁的梁便要等到2021年才可继续发展其娱乐事业。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..