网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》“客大欺店” 市场基准票价最高

《功夫之王》“客大欺店” 市场基准票价最高

2008-4-18 18:10:33 来源:扬子晚报 作者:马 彧

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 550X767

 

《功夫之王》海报(更多图片

 

  昨日,《功夫之王》在北京上演了一场首映庆典,李连杰特别带自己的小女儿Jane来参加,像足了爸爸的Jane,穿着漂亮的小礼服,牵着李连杰和成龙的手一起走上红毯,瞬时成了全场焦点,与刘德华跳过拉丁舞的Jane将两位功夫巨星的风头大大抢走。

 

  即将于4月24日全球同步上映的动作大片《功夫之王》,由于汇集李连杰和成龙两位功夫巨星,一直以来就受到电影从业者和广大影迷的密切关注。近日又从出品方华谊兄弟公司传来了有关《功夫之王》的市场最低限价协议,该协议将全国电影市场,人为划分成A、B、C、D四类。南京则和天津、重庆、杭州、成都、武汉一起被归类为B类城市,这就意味着《功夫之王》在南京上映时的最低限价,不得低于30元。此举不仅打破了去年年底《投名状》《集结号》市场最低限价25元的纪录,也创下了中国电影有史以来,由片方规定的最高的市场基准票价。

 

  此协议一传到南京的院线和影院,即引发激烈的争议。这使得影院要面对《功夫之王》上映时,大量票券回流造成的诚信损失,而且会挡住相当一部分希望看到便宜电影的观众。但发行方华谊兄弟凭借《功夫之王》的强大制作班底和临近“五一”档期的优势,加之同档期影片市场号召力相对较弱,华谊兄弟寸土不让,没有丝毫还价的余地,并且撂下一句硬话:“如果不接受我们的市场最低限价,则《功夫之王》将退出南京电影市场。”在这种“客大欺店”的情况之下,南京影院只得被迫签署城下之盟。

 

  不过,为了避免票价门槛的提升使大量观众被挡在门外,也为维护长期以来一直以“平价电影”为经营核心的企业信誉,南京金陵工人影城将于4月24日-30日《功夫之王》上映的第一周,推出“王者票价”大行动,以最低限价“30元”作为《功夫之王》在金陵工人影城的零售票价。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-20 21:44:52

大连多少钱??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..