网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳将公布竞赛单元片单 王全安新片成大热

戛纳将公布竞赛单元片单 王全安新片成大热

2008-4-19 10:54:42 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  第61届法国戛纳电影节即将于当地时间下月13日开幕,组委会日前宣布,由于报名佳片众多导致竞争激烈,原定于4月16日公布的主竞赛单元参赛影片名单将推迟到23日才公布,包括王全安贾樟柯等在内的多位中国导演还在为入围做最后冲刺。其中,王全安的新片《火凤凰》最接近入选的华语电影。

 

  在遭遇去年华语影片集体落马的遗憾之后,中国导演今年再次向金棕榈发起了冲击,三月底、四月初,戛纳电影节即已收到40至50部来自中国的电影作品。其中,贾樟柯新作《24城记》、王全安新作《火凤凰》、应亮新作《好猫》以及刘奋斗新作《一半是海水,一半是火焰》等四部影片最被看好。由于贾樟柯作品距离完全完成还有差距,加上戛纳主竞赛单元对导演的声望有所考量,后两部作品出现在全景单元的可能性更大,因此王全安的《火凤凰》将是今年中国影片冲击戛纳的头号种子。

 

  电影《火凤凰》原名《纺织姑娘》,是王全安继《图雅的婚事》之后“西部三部曲”的又一新作。影片依旧由其御用女演员余男担纲主演,通过讲述一群普通纺织女工的命运,展现中国社会的巨大变革。因为王全安在2006年的柏林电影节上擒熊成功,他的这部《火凤凰》早在开拍之时就已经被众多电影节看中,影片粗剪完成送至戛纳后也获得了积极反馈。王全安昨天表示自己尚未接到戛纳组委会的最后通知,目前说一定入围还为时过早,目前他仍在忙于电影的后期制作,使之能尽善尽美。

 

  除了以上几部参赛片外,郭富城主演的《白银帝国》有望在戛纳展映,而吴宇森《赤壁》陈凯歌《梅兰芳》预计也将以片花形式亮相。此外,亚洲其它地区的影片,目前唯一比较确定的是柬埔寨导演里希·帕恩的新片《海堤》。而另一位泰国导演陈英雄的新片《伴雨行》,因为有中国香港演员余文乐的演出也备受关注,不过该片有可能被挤到“一种关注”单元。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..