网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》北美首映 成龙和李连杰首度对决

《功夫之王》北美首映 成龙和李连杰首度对决

2008-4-20 12:08:31 来源:中国新闻网

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008) 电影图片 剧照 #57 大图 2251X1500

成龙对决李连杰

 

中新社洛杉矶四月十八日电 由华人动作巨星李连杰成龙首度联袂出演的好莱坞武打电影《功夫之王》(The Forbidden Kingdom)十八日在北美三千一百多家影院同时上映。

《功夫之王》被认为是今年以来最受中国和海外华人观众期待的一部电影,也受到全世界动作片影迷的关注。这部奇幻动作片最大的卖点是两位华语动作片“天王巨星”——李连杰和成龙在片中有长达十几分钟的巅峰对决。此外,当红女星李冰冰刘亦菲在片中的表现同样值得期待。

该片导演罗伯·明可夫曾执导好莱坞经典动画片《狮子王》《精灵鼠小弟》等,《狮子王》曾创下好莱坞票房奇迹;该片摄影鲍德熹曾凭借李安的电影《卧虎藏龙》荣获奥斯卡最佳摄影奖;该片动作指导袁和平同样声名显赫,不仅叱诧香港功夫影坛多年,而且曾指导《黑客帝国》系列电影,其中经典动作至今令人难忘。难怪有人说《功夫之王》的阵容堪称功夫片的“梦之队”。

《功夫之王》由好莱坞狮门影业公司出品,剧情与中国古典名著《西游记》不无关系,但经过好莱坞编剧约翰·福斯克改编后已经“面目全非”。影片讲述美国男孩杰森酷爱中国功夫片,杰森偶然在波士顿唐人街当铺里面发现了一根神秘的金箍棒,借此穿越“无门之门”来到了古代的中国,在古老而神秘的中国,杰森开始了一段离奇的艰险历程。

影评人对《功夫之王》的评价呈现两极化,有人认为该片台词过于搞笑,滑稽动作随处可见,影片把古今中外的东西拼凑在一起,更像是大杂烩,情节有点荒唐可笑。也有人认为这是一部向经典功夫电影致敬的影片,让观众在全新的时空结构中重温《醉拳》《少林寺》《黄飞鸿》等电影中的经典打斗招数,是一部令人惊喜的电影。

《功夫之王》制作方对该片寄予厚望,制片人之一劳伦迪斯声称,《功夫之王》从西方到东方都会有不错的票房。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-20 20:36:32
匿名 0

匿名

哦 0 有 9 度亿毫

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..