网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳延迟公布提名 贾樟柯:我还没报名

戛纳延迟公布提名 贾樟柯:我还没报名

2008-4-20 12:11:08 来源:新京报 作者:邹波

 

  原定于4月16日公布的戛纳电影节主竞赛单元参赛影片名单将推迟到4月23日才公布,昨日有消息称中国共有包括贾樟柯《24城记》等在内的四部影片已成为候选,但是贾樟柯助手则表示,《24城记》的确受到了戛纳的邀请,但是影片目前并未报名参赛,“就目前的进度来看,报名戛纳可能无望。”

  原创改编各有特色

  昨日有消息称,戛纳电影节于今年4月初便已收到四五十部来自中国的电影作品,其中贾樟柯新作《24城记》、王全安的《火凤凰》、应亮的《好猫》以及刘奋斗的《一半是海水,一半是火焰》四部影片最被看好。

  影片《24城记》通过三位厂花的遭遇勾连起对未来的憧憬以及对青春过往的缅怀,主演包括赵涛陈冲吕丽萍陈建斌等;王全安的《火凤凰》讲述了余男饰演的纺织女工在与初恋情人分手后,各自组成了家庭,有一天余男得知自己患了白血病,便找到初恋男友,两人再次面对时感悟生命的脆弱和人生的无奈;应亮的《好猫》以在房地产公司为老板开车跑腿的马仔为主人公,折射出在中国地产业迅速崛起之下,人的疯狂状态;刘奋斗的《一半是海水,一半是火焰》则是根据王朔的同名小说改编,同样讲述一个小混混与纯情少女的纠葛,不过城市背景放在了香港,在片中饰演小混混的是青年演员廖凡

  贾樟柯受邀但可能无望参赛

  不过记者昨日在向贾樟柯助手求证时,得到的答复是目前影片并未报名参赛:“戛纳电影节每年都会向一些曾经参加过戛纳的导演主动发出邀请,《24城记》的确也已接到了邀请,但是目前我们并未将影片送至戛纳报名参赛,而且从目前的进度来看,报名参赛可能无望。”

  此外,即将在今年戛纳电影节上亮相的中国影片目前已经确定的是《赤壁》《梅兰芳》,两部影片都将在戛纳放映新款片花,《赤壁》的主创除金城武外,梁朝伟等明星都将出席新闻发布会。由郭富城主演的《白银帝国》也有望在戛纳进行首次放映。

  ■ 相关新闻

  官方海报致敬大卫·林奇

  4月18日,戛纳电影节正式公布了第61届官方海报。海报的创作灵感来自著名导演大卫·林奇的一张摄影作品,在那张照片里,一名金发女子抬头观望前方,但同时用黑色遮光条挡住了自己的眼睛。戛纳电影节以此来表达向大卫·林奇的敬意。大卫·林奇的电影曾四度入围戛纳,《我心狂野》于1990年获得戛纳影展金棕榈大奖,《穆赫兰道》于2001年被授予最佳导演奖,2002年,大卫·林奇受邀担任戛纳国际电影节评审团主席。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..