网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>动画电影《风云决》暑期上映 林超贤始终避谈陈冠希

动画电影《风云决》暑期上映 林超贤始终避谈陈冠希

2008-4-21 9:30:34 来源:东方早报 作者:刘嘉琦 马蓉玲

《风云决》用二维和三维的动画技术呈现武侠争锋

 

  虽然导演林超贤任贤齐合作的电影《神枪手》因故迟迟不能上映,但两人携手合作的动画电影《风云决》却已进入了最后的配音阶段。这部根据香港著名漫画家马荣成的作品《风云》改编的动画电影将于今年暑期档上映。昨日,导演林超贤携“步惊云”的配音任贤齐等出席在沪举行的媒体发布会。一边是任贤齐不停抱怨配音有多累;另一边是导演林超贤面对《神枪手》为何公映一再推迟的问题,紧咬口风不提该片主演陈冠希。

 

  任贤齐“抱怨”配音比唱歌还累

 

  不同以往影视剧对于漫画《风云》的演绎,《风云决》截取了步惊云失忆之后,风、云阻止傲决的野心,引发武林巨变的精彩片段。考虑到《风云》迷们不希望原著有较大的改动,林超贤保留了聂风、步惊云恩怨情仇的精华,加了新的角色“傲决”,使故事更跌宕起伏。此外,全片把撼天动地的武侠争锋、刀剑交织的场面用顶尖的二维、三维动画技术一一呈现。林超贤声称:“这部电影真的堪称武侠动画的巅峰之作。”

 

  其中,聂风、步惊云分别由黄晓明与任贤齐担任配音,而傲决则由曾为电影《少林寺》李连杰配音的资深配音演员童自荣担任。虽有多次为国外电影配音的经验,还有童老师指教,但是这一次的工作经历还是被任贤齐以“艰苦”来形容。他忙不迭地诉苦:“因为有很多武打场面,需要我不断鬼吼鬼叫,拉长声音,非常伤嗓子,比唱歌还累。”他说自己只好不断吃润喉糖来护嗓。

 

  林超贤避谈陈冠希谢霆锋

 

  由林超贤导演,黄晓明、任贤齐、陈冠希主演的电影《神枪手》原定于3月上映,如今却迟迟未拿到批文,上映时间被一再推后,外界盛传是因为陈冠希涉及“艳照门”的关系。对此,任贤齐澄清:“不关陈冠希的事情。”据他透露,是因为电影有激烈的暴力镜头而需要做删剪。当有记者追问导演林超贤时,他却不像任贤齐那么坦率,而是避重就轻地与记者描述起电影中一些他认为有必要删剪的暴力镜头,始终都避谈陈冠希。被问及目前广电总局审批的意见时,他表示还在等待,“他们说先办好奥运再说,看来得等奥运之后才能上映了,但是这不影响我对《神枪手》的信心。”林超贤还透露,接下来他将导演一部和英皇合作的新戏,而网上近期有人爆出该新片名为《证人》,而且已落实由谢霆锋主演。不过已经有了陈冠希这样的前车之鉴,仍然大胆起用“艳照门”的中心人物,是否会有担忧?没想到林超贤装作没有听见记者的问题,立刻快步离开了采访现场。

 


相关内容:

 

·刘浩龙撑陈冠希 称《神枪手》上映无期与其无关

·[组图]探秘陈冠希上海鞋店 中西合璧好似中药铺

·谢霆锋未受牵连献唱奥运 林志玲首开金口唱半句

·《合约情人》导演爆料 任贤齐勤送礼只为加吻戏

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..