网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大学生电影节短片颁奖 张杨鼓励学子积极参与

大学生电影节短片颁奖 张杨鼓励学子积极参与

2008-4-21 14:47:58 来源:京华时报

  昨天,第15届北京大学生电影节之大学生短片大赛颁奖典礼在北京师范大学举行,导演张杨马俪文李虹及演员王珞丹等到场担任颁奖嘉宾。张杨鼓励学生积极参与短片大赛,认为这是向影视界进军的好平台。

  这届大学生短片大赛参赛作品数量再创新高,组委会共收到千余部作品。最终,中国传媒大学霍猛的《宏光的假期》和香港演艺学院电影电视学院甄柏荣的《灵车男》分获DV单元专业组最佳剧情片奖和评委会大奖,台湾艺术大学黄棋帝凭《丘比特女孩》获得了最佳导演奖,北京电影学院张晓颖的《待嫁的箱子》获得了最佳编剧奖。动画短片竞赛单元中,北京电影学院选送的《南茜的早晨》获得金奖和最佳故事奖。手机短片竞赛单元中,最佳短片奖空缺,最佳创意奖颁给了北京师范大学敖斯乔的《来电了》。

  颁奖嘉宾张杨称,他非常看重短片大赛,可以从中挖掘未来影视人才,希望大学生能积极参与其中,“一定会有收获的,这是一个很好的起步平台。”马俪文也鼓励大学生多实践、多闯闯。因出演《奋斗》而为人熟知的演员王珞丹为手机短片竞赛单元最佳创意奖得主《来电了》的作者颁奖,她感叹道:“作品反映的大学生活加速了我想回大学的愿望,希望有机会我也能站在这里领奖。”

   本届短片大赛组委会再度与美国电影协会、中国电影版权保护协会合作,反盗版短片单元一等奖得主将被送到好莱坞参观学习。 另外,部分参赛的原创作品将通过CCTV6《爱拍电影》和中国电影网两个平台与全国观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..