网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠梁祝》上海正式开拍 胡歌进组练功显实力

《武侠梁祝》上海正式开拍 胡歌进组练功显实力

2008-4-21 13:16:16 来源:Mtime时光网

胡歌 Ge Hu 写真 #03

更多写真

 

  马楚成导演的《武侠梁祝》日前在上海松江正式开机,主要演员胡歌吴尊等都提前进组接受武术老师的严格训练。曾塑造过不少武林高手的胡歌,在第一天练功时就显出超常实力,让老师怀疑他之前在家偷练,是有备而来。

 

  胡歌练功显实力 老师笑他在家偷练

 

  从《仙剑奇侠传》中一路走来的胡歌,已经扮演过了李逍遥、杨六郎等好几个武艺超群的角色,去年《射雕英雄传》复拍前,他也曾接受过长时间的专门训练。加盟电影《武侠梁祝》后,练功首日,老师先让胡歌做暖身运动——压腿、拉筋等,观察下来觉得他武术功底很好。胡歌更是卖力练习,甚至在老师教吴尊的休息时间,还在一旁练个不停,老师为他的认真态度所打动,但又摇头劝导说:第一天不能练太多,以免明天浑身酸痛没办法再练!看到他动作如此娴熟,还开玩笑说,你是不是在家偷偷练过了才来的?

 

  胡歌首次挑战刀法 老师极力夸赞

 

  除去基本功和体能的训练,片中胡歌所持的武器——刀,对他来说是一个新的尝试。以前胡歌练习过剑法、棍棒、掌法,但长刀是第一次接触。老师让他从木棍开始练习,起初只是单练手脚动作,熟悉以后便用真刀来对打,几天下来他进步神速,不仅可以拿刀耍出帅气动作,和对手过起来招也架势十足,发起狠来更是让对方有些招架不住。不过,现在已经能完整耍出一整套刀法的胡歌,调侃说刚拿木棍练习找感觉时,由于没掌握要领,多次打到自己的头。而经过几天的刻苦训练,老师对胡歌的刀法相当满意,对他的领悟力和刻苦更是赞不绝口。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..