网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邵逸夫出院着手稳军心 挽留古巨基杨千嬅

邵逸夫出院着手稳军心 挽留古巨基杨千嬅

2008-4-21 16:54:32 来源:东方早报

  香港TVB掌门人邵逸夫(六叔)日前已秘密出院,结束为期一个月的住院治疗。在他住院期间,TVB从上到下炸开了锅,上到内部高层,下到普通艺人,各派系间的斗争公开化,而六叔钦定的接班人、六婶方逸华似乎难以招架,问题都一一浮上水面。昨天记者获悉,六叔一出院就立刻着手稳定局势,还准备摆和解酒让高层们停止恶斗。除了安内,六叔还要过问最近歌星“出逃”事件,最新消息称继杨千嬅后,古巨基也要当“出走天王”,看来百岁老人为了稳住自己一手打造的“百亿江山”还是任重道远。

 

准备摆“和解酒”稳军心

 

  方逸华上台以后为稳住局势,也为了给今后自己主政安排人事架构,破例给无线多位高层升职加薪。怎料好心办坏事,现任无线戏剧制作总监的曾励珍,不满死对头梁家树连升两级为制作总监与自己平起平坐。一怒之下递交辞呈,最后方逸华为其加薪25%才勉强留住她。其实曾、梁两人恶斗已经很多年,TVB每年拍摄电视剧产量惊人,为了在调配及运用资源上取得方便,戏剧组形成了两强对峙的局面。曾励珍和梁家树分庭抗礼,两人分别拥有自己的制作班底和演员。不过近年无线出现“小生花旦荒”,导致曾、梁两人经常互争演员,对峙情况亦自然升级。以往两人是暗斗角力,现在已经演变成明刀明枪。

  

  除了制作部内讧,现在当红的两大高层也在斗法,TVB总经理陈志云和另一实力派人物、主管艺人的乐易玲(制作资源部副总监)也是互相看不顺眼。据悉,上周六叔出院以后,分别约谈了这四位高层,希望四人以大局为重。此外,六叔还准备以自己的名义摆下“和解酒”,希望大家在TVB大家庭“相亲相爱”。

 

安抚古巨基杨千嬅以防出走

 

  除了安抚内部以外,最近TVB外部也面临问题,许多歌手纷纷出走不再与TVB续约。其实在过去香港娱乐圈有个行规——香港的流行歌手大多要和TVB签下合约,一方面借助无线电视的平台宣传个人的音乐作品;另一方面,无线电视也限制这些歌手上别的香港电视媒体进行宣传,即使是接受这些电视媒体访问也只以普通话回答而不能用粤语。不过这种行规逐渐被打破,继陈慧琳郑秀文之后,此前有消息称杨千嬅也宣布不与TVB续约,成为又一位“出走天后”。而昨天早报记者还获悉,古巨基也要出走,原因是除了TVB不再有音乐宣传优势以外,也是如杨千嬅那样不满今年的颁奖礼,古巨基输给了老对手陈奕迅,甚至还不如张敬轩,让他觉得颜面扫地。

  

  歌手连续出走也惊动了六叔,毕竟歌手出走对于TVB有很大杀伤力,除了没有采访便捷以外,每年TVB很多秀都需要明星参与,一旦歌手不与TVB签约,主动权全在歌手那里,那么TVB非常被动。有消息说六叔准备着手和一些著名经纪人谈心,希望通过自己的人脉来留人,同时还建议妻子放宽合约来留住一线歌手,同时也开始加倍力捧TVB自己的艺人,免得歌手走后留下尴尬的局面。  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..