网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅出任联合国开发署亲善大使 称要让大齐一起环保

周迅出任联合国开发署亲善大使 称要让大齐一起环保

2008-4-21 17:38:33 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 

周迅从联合国开发计划署驻华代表马和励手中接过聘书

 

周迅讲述环保的重要性

 

周迅回答记者提问

 

与嘉宾共举杯

 

  时光网讯 4月21日下午,由联合国计划开发署(UNDP)正式宣布周迅成为该组织中国的亲善大使,在发布会后的群访环节,周迅表示自己为了环保还需要做许多东西,想做一个彻底的环保主义者其实并不容易。

 

  周迅表示,希望更多的人把环保口号转化成实际的行动,为此,周迅举了一个简单的例子:英国有一家酒店在房间里摆出一个提示牌:重复使用毛巾可以更节约用水。三个月下来,有60%的客人按照此提示执行。接着酒店把提示牌内容换成“在本酒店入住的60%的客人都执行了环保计划,重复使用毛巾”,于是又增加了26%的客人参与到其中。


  “这个例子告诉我们,聪明有趣的说服方式可以提高人们执行环保措施的自觉性。”周迅谈起自己的环保理念见解颇为独到,“我的环保意识推广项目正是在积极寻找这种最佳环保教育方式,通过有趣、时尚、幽默的方式,不光要告诉大家环保是什么,更重要的是帮助人们完成从说到做这个自觉的转变。”

 

  作为艺人,周迅坦言在推广环保的过程中会遇到许多的困难,比如在剧组中他会让大家尽量保护环境,但是由于剧组成员来自五湖四海,生活习惯都不尽相同,所以要求大家做到步调一致并不是一件容易的事情。

 

  其实周迅推广环保已经不是一天的事情了。“我还记得她签约华谊不久后的一年冬天,就曾经以个人名义在集团各公司发起为太阳村筹集煤款的募捐,她自己带头并自己打电话游说集团内的工作伙伴。”王中磊回忆道。

 

  有媒体询问周迅是否穿的衣服和鞋子也是环保产品,周迅并没有做正面回答,她告诉记者,其实有一种鞋子的材料就是是以可回收的材料制作的,所以要多倡导可持续发展的观念。当被问到大齐是否会使用环保材料设计时装的时候,周迅笑了笑,表示会让他一起加入环保的队伍中来。

 

图文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..