网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》确定无缘戛纳? 剧组不做公开表态

《梅兰芳》确定无缘戛纳? 剧组不做公开表态

2008-4-21 17:38:39 来源:新浪娱乐 作者:杨申

《梅兰芳》首张海报

 

   9个月之前,陈凯歌《梅兰芳》的开机仪式上,表达了去戛纳“再折一枝金棕榈”的雄心壮志。9个月之后,《梅兰芳》距离戛纳却渐行渐远。当一则“《梅兰芳》今年不去戛纳”的消息传出之后,剧组宣传负责人给出的回应是,“我们从未官方发布过要去戛纳的消息。”

  今天(4月21日)某网站上的一则报道称,陈凯歌导演的新片《梅兰芳》将不会赶赴即将于5月14日开幕的61届戛纳国际电影节,该报道援引剧组相关负责人的说法,“《梅兰芳》的片花的确还在紧张的制作中,可能会赶不及在本届戛纳影展亮相,并对此表示非常遗憾。”

 

  我们就此致电《梅兰芳》出品方中影集团项目负责人,他表示不清楚这件事,建议笔者询问剧组。笔者随机又致电剧组宣传负责人黄先生,黄先生回应说,“《梅兰芳》从未官方公布过要去戛纳的消息,戛纳确实是一个很大的市场,但《梅兰芳》是中影集团负责发行,(去不去)在他们的总体把控之下。至于片花,是根据发行公司的要求,如果他们说需要用的时候,我们就剪出来,但现在还没有到用的时候。”

 

梅兰芳/Mei Lan Fang(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 1800X1197

《梅兰芳》 剧照

 

  去年7月19日,陈凯歌导演在《梅兰芳》的开机仪式上表达了对又一次奔赴戛纳电影节的野心,他表示15年前《霸王别姬》曾在戛纳获得金棕榈大奖,15年后,“希望这一次能重现15年前的那次辉煌。”12月7日,剧组发布消息称,戛纳电影节组委会主席兼艺术总监蒂埃里弗雷莫在探班《梅兰芳》剧组时,邀请陈凯歌导演携该片参加戛纳。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-25 11:46:46
匿名 0

匿名

|很期待,似乎很有振焊的效果

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..