网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋农民铁杆助理投资养猪 和众多明星有交情

张艺谋农民铁杆助理投资养猪 和众多明星有交情

2008-4-22 8:26:07 来源:重庆晚报

  一个靠苦力谋生的搬运工,一下成为大导演张艺谋的“铁哥们”和剧组场务经理,他就是开县农民徐孝顺!去年10月,回家休整的徐孝顺投资60万元,成为当地的养猪大户。“拍电影、养猪将成为我今后的两大目标。”老徐这样规划自己的人生蓝图。

 

  张导转向奥运会 “我搞副业养点猪”

 

  记者日前见到41岁的老徐时,他穿着印有“满城尽带黄金甲”的黑色文化衫,“今年张导的重心转向奥运会,要10月以后才有戏,我就回家搞点养猪副业。”村支书覃华说,徐家正在扩建的猪场,今年底可达到产量几千头的规模。

  1991年,老徐和弟弟到上海的砖厂当搬运工———那年,徐24岁。1993年春节后返厂,徐向老板申请加工资,被对方要求“立刻走人”。从砖厂出来,他包里只剩2元钱。“成龙《醉拳》正在拍摄中,我径自找到制片主任,毛遂自荐要活干。”对方回答须经熟人介绍才行,并问徐“你认识‘麻将牌’(徐的妹夫赵瑞学的诨名)吗?”徐惊喜地应答:“他是我妹夫。”三天后,徐在《醉拳》剧组“走马上任”———白天为拍夜戏的剧组看护片场。

 

  入行闹出笑话 “哪个是徐克,吃饭了”

 

  徐克导演《新上海滩》时,他随妹夫在其剧组做场务工作。一天,该剧制片主任顺口点名,让他给徐克导演送午饭。

  徐端着盒饭进了拍摄现场,边走边大叫:“徐克,哪个是徐克,吃饭了......”闹哄哄的人群突然鸦雀无声,坐在椅子里看资料的一个中年人闻声抬头,一缕惊讶从其眼中闪过后,什么也没说,用手示意徐将饭放到旁边的桌子上。“事后,制片主任悄声告诉我:‘小徐,你胆子真大,他是最牛的导演,平时我们都不敢直呼其名。’”

 

  和很多明星有交情 “房祖名拍戏老捏我的耳朵”

 

  因参与张艺谋多部电影拍摄,老徐称自己算得上张导的铁杆助理。与张艺谋合作的另一位制片人郭先生称,“老徐现在已是我们具体负责现场秩序、后勤和协调工作的场务经理。”郭先生称,只要观众留意,在《千里走单骑》《十面埋伏》《英雄》等片尾,都能看到场务一栏中老徐的姓名。

  老徐称,自己与张国荣刘德华周润发章子怡等知名明星均有交情,和房祖名更是铁哥们。他透露,拍摄《太阳照常升起》时,只要有房祖名的戏份,上场前,自己的耳朵总要被他捏一把。“每回他都要说‘你的耳朵这么大,好有福气哟’。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..