网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>维亚康姆联合米高梅等五家片厂 成立收费电视频道

维亚康姆联合米高梅等五家片厂 成立收费电视频道

2008-4-22 11:38:51 来源:Mtime社区

  据文汇报报道,正当演员公会与片商们进行角力,为争取更佳报酬而进行谈判时,其实各家片商之间也为争夺崭新市场而斗智斗勇。规模相当庞大的Viacom,现跟米高梅、联美、狮门和本身的子公司派拉蒙连成一线,成立全新收费电视频道,务求与另外两个影视集团全面竞争,瓜分这个潜力不容忽视的市场。

  “有关的合作方案,拥有改变整个行业的潜质。我们正在建立一个创新服务,利用传统与崭新的数码传播技术,把影视娱乐行业直接带给消费者享用。”深得大老板雷石东器重的Viacom主席兼行政总裁Philippe Dauman表示。

  近两年因怒炒汤姆·克鲁斯而声名大噪的Viacom,于美国时间周日宣布已拉拢了五间好莱坞片厂,组成一个会提供自选影像节目服务(VOD)的电视频道,明显是朝向现有的两大阵营HBO(时代华纳出资)与Showtime(哥伦比亚新力出资)对着干,令彼此的节目内容与观众数量带来冲击。向来被称为爱开源节流的Viacom,愿意投放重大资源去开设一个全新频道,可见当中的盈利潜力肯定是非常高。

  这项合作大计定于明年秋季正式投入服务,将会囊括五大重要片厂派拉蒙、派拉蒙优势、米高梅、联美和狮门的影视作品,单论片源而言绝对是气势逼人。目前Viacom在北美以至全球手握了逾百个电视频道,譬如MTV音乐台、儿童频道Nickelodeon、VH1、CMT和Comedy Central等。

  以目前三大阵营的片源看,Viacom这边会有即将公映的《钢铁侠》、已计划开拍续集的《末世凶煞》和经典科幻片《星空奇遇记》的新作等,当然还有大量珍贵旧片和剧集如派拉蒙的《变形金刚》等。相信在明年秋季来临之前,新力和华纳面对着这名强敌应该会有排烦。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..