网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>萨姆·门德斯新喜剧开机 探讨美国当代两性话题

萨姆·门德斯新喜剧开机 探讨美国当代两性话题

2008-4-22 14:47:46 来源:Mtime时光网 作者:7

 

导演萨姆·门德斯

 

 

男主角约翰·卡拉辛斯基

 

 

女主角玛雅·鲁道夫

 


  今日,凭借1999年奥斯卡最佳影片《美国美人》(American Beauty)而成名于世界影坛的导演,萨姆·门德斯(Sam Mendes),已经在美国康涅狄格州开始了他的新片拍摄。预计之后还要到亚利桑那和佛罗里达拍摄。

  《美国美人》作为门德斯的电影处女作,在当年取得大胜,这不但成就了该片的影史地位,也让门德斯获了奥斯卡最佳导演的殊荣,从此跻身名导行列,不过这无形中也给他日后的创作带来了更高的标准,于是人们渐渐感觉到,从99年那一片绚烂诱人的红玫瑰飘散之后,接下来门德斯的《毁灭之路》《锅盖头》就都显出了无法超越前作的水准。

  现在,门德斯正在执导一部还未命名的现代喜剧,该片的原创剧本由戴夫·艾格斯(Dave Eggers)和温德拉·维达(Vendela Vida)共同完成,他们完完全全是编剧界的新人,此前还没有过被拍成电影的剧本,不知道二位编剧会不会借门德斯导演的慧眼,也像这位导演一样,处女作就一飞升天。

  该片由制片公司“大海滩”(Big Beach Productions)投资拍摄,联合投资的还有“焦点”(Focus Features)。

  剧情大意是,一对期望婚姻的男女,通过在全美的旅行,去寻找并发现一个能让他们安稳下来并成立家庭的故事。

  男女主角都是在电视界颇具影响力的演员,男主角是约翰·卡拉辛斯基(John Krasinski),代表作是《办公室》,女主角是NBC电视台王牌娱乐节目《Saturday Night Live》最重要的喜剧表演者之一,玛雅·鲁道夫(Maya Rudolph)。

  参与演出的还有,出演过《阳光小美女》(Little Miss Sunshine)的女演员托尼·柯利特(Toni Collette),出演过《鱿鱼和鲸》(The Squid and the Whale)的杰夫·丹尼尔斯(Jeff Daniels),以及出演过《血色将至》(There Will Be Blood)的凯文·J·奥康纳(Kevin J. O'Connor),等等。

  本片的制作团队中还有几位重要人物,他们分别是摄影师,拍摄过《美丽心灵的永恒阳光》(Eternal Sunshine of the Spotless Mind)的艾德·塞克森(Ed Saxon),以及剪辑师,萨拉·弗莱克(Sarah Flack),《迷失东京》就是出自她之手,而服装师则是《破碎之花》的服装师约翰·杜恩(John Dunn)。

  十年过去了,不知道萨姆·门德斯是否能再造神作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..