网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]胡军变身唐朝强盗 造型刻意回避萧峰

[图]胡军变身唐朝强盗 造型刻意回避萧峰

2008-4-24 8:23:04 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

从左到右:胡军、李立群、姜武

 

  新晋导演杨树鹏的第一部长片《烽火》还在排期公映,他的第二部长片《苦竹林》已经在浙江泰顺顺利开拍。《苦竹林》的投资从《烽火》的300万元增长到1300万元,在演员选择上,也不再像张涵予在《烽火》中一人独挑大梁,而是由胡军姜武搭档出演唐朝时的一对强盗兄弟,台湾演员李立群同样也在该片中扮演一名强盗。从昨日公布的剧照来看,胡军和姜武此次的造型彻底颠覆了两人以往的形象,而导演杨树鹏进一步介绍说:“胡军一直演大侠,姜武一直演好男人,但我相信他们有不为人知的一面,肯定能被我挖掘出来!”

 

  强盗造型刻意回避萧峰

 

  杨树鹏将《苦竹林》界定为“中国电影界没有拍摄过的盗匪片”。据他介绍,在撰写《苦竹林》剧本时,就已经按照胡军的感觉撰写薛十三这个角色。“胡军以往的作品,《蓝宇》《长恨歌》之类影片中的角色都特别不像他自己。我觉得《苦竹林》这个角色最还原他本人。你们没看见,他在片场可闹了。”

  而胡军本人对于扮演强盗也是相当兴奋。“本来演完《赤壁》,我觉得太累了,想着应该慎接‘古装片’了。但听完杨导演的故事介绍,又看完剧本,我觉得该接这部电影。我演过夫差、项羽、朱元璋、萧峰等等英雄或枭雄,但唯独没演过强盗!导演让我演这个薛十三有他的期待,对于我而言,演强盗既是一件很有意思的事情,又是一种挑战。

  由于强盗薛十三穿着相当破烂,这一点与丐帮帮主萧峰有些相近。在做造型时,胡军刻意避免与萧峰的雷同。被问及为何不像搭档姜武那样也留个络腮胡子?胡军说:“他已经留了。如果我再留,那也太脸谱化了吧。”

 

  导演有商业意识

 

  至于自己很少与年轻导演合作,胡军解释说,的确有一些年轻导演给他看过剧本,但他认为那些作品里的角色都不适合自己。而这一次与只有一部长片经验的杨树鹏导演合作,胡军在开始时也有顾虑。“不是说不信任他的能力,只是有点担心。杨树鹏导演很敢想,很敢做。负责任不负责任再说,他敢去拍。有时候,我和姜武都怀疑,这样行吗?但拍出来发现,哎,真的可以。”

  已经看过片花的胡军认为,《苦竹林》在后期制作时还需要做一些局部的调整,“但杨导的大方向走得很好。我觉得他很有商业意识,发展得好,会成为一个很好的商业片导演。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..