网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李曼中戏本科继续充电 “谋女郎”新片追穷小子

李曼中戏本科继续充电 “谋女郎”新片追穷小子

2008-4-24 8:22:04 来源:大连晚报 作者:谷子

 

  正在做一部大剧开机前准备的李曼最近心情特爽,除了陷进暂时还不公开透露的剧情中,这位头戴“谋女郎”金冠的鞍山美女最近在两个重要奖项名单中都占了重要位置。一是入围第17届中国金鸡百花电影节“最佳新人奖”;二是在刚刚结束的“贺岁十年欢乐盛典”上,李曼获得“贺岁电影最佳女配角大奖”。李曼昨日告诉记者,金鸡百花电影节开幕还有好几个月呢,现在根本不会去想它。其实,自己最想知道观众对她在目前于各地热播的《梦幻天堂》中的表现,“那天听说《梦幻天堂》就要在北京台播出了,好开心。剧中孔令仪是我很喜欢的一个角色,北京又是我很多朋友师长们所在的城市,要接受大家的‘审查’了,所以心情是又高兴又忐忑。”


     新角色猛追乡下穷小子


  近日由李曼、明道寇世勋联袂主演的《梦幻天堂》陆续在各电视台播出,“五一”过后也将登陆北京电视台,该剧口碑及收视率都有骄人成绩,李曼的演技得到观众的普遍好评,人气也水涨船高。这部根据张恨水小说《现代青年》改编的电视剧的特别之处还在于故事被赋予了商战的背景。虽然《梦幻天堂》的故事是发生在几十年前,但是依然有着很强烈的现实观照性,是一部真正让大众期待的电视剧。
  李曼说,她饰演的女一号“孔令仪”,是一个长着“犄角”、呼风唤雨的千金大小姐,为了追求台湾偶像明道扮演的乡下穷小子“周济春”不计代价和手段,令人啼笑皆非,最终因家道中落而历尽人世沧桑,善良的孔令仪面临的是独自拯救家族和爱情的命运。相比惯常偶像剧中男追女的爱情,剧中孔令仪挖空心思猛追“咸鱼头”的情节绝对是一大亮点,定会令观众耳目一新。
  与“黄金甲”中单纯、乖巧的蒋婵相比,李曼这次将塑造的是反差巨大的“酷女”形象,加上剧中多变且极富个性的造型设计,给拥有青春性感好身材的李曼提供了展示空间。


     温暖源自观众的支持


  由中国电影评论学会、北京新影联院线和北京紫禁城影业等共同主办的“贺岁十年欢乐盛典”前几天在北京举行。当晚揭晓了“贺岁十年欢乐盛典”的各项殊荣,出演张艺谋执导的“黄金甲”的新一代“谋女郎”李曼,荣获了“最佳女配角奖”。此奖完全以网络投票选出,候选的9位超高人气明星包括黄圣依孙俪谢娜等,但最后被李曼夺得。久没公开露面的李曼,花费巨资,穿戴了一套深V字连衣裙,到现场领奖。当她走上台时,劲爆的好身材令观众、记者纷纷举起相机、手机拍照。李曼告诉记者:“虽然早已知道了自己获奖的结果,但还是觉得很意外。说实话我从来没有把自己跟贺岁片联系在一起,当主办方通知我获奖时,特别是得知这个奖是网友们、所有支持李曼的朋友们努力为我投票得来的时候,我真的很感动。那天晚上北京下雨,天气很冷。但当我站在台上,看见‘曼迷’举起‘李曼我爱你’的标语时,真的让我的内心感觉到从未有过的温暖和支持。”


    “谋女郎”这个金冠很重


  李曼说:“其实,‘谋女郎’这个金冠很重,荣誉之后是压力。我惟一要做的就是必须加倍努力。”“黄金甲”后,李曼并没有忙着接戏,反而是先为张艺谋免费拍了一部进军戛纳电影节的短片,以报当初的知遇之恩。尽管“黄金甲”之后李曼的片约很多,但她对剧本很挑剔,如果剧本不好,给再多的片酬也不拍。“我不想为了追求曝光率而拍戏,那就成混日子了。”李曼希望将来能够像巩俐、章子怡那样成功,因此她把精力都花在了学习上。去年,李曼从中央戏剧学院大专班毕业后,今年9月准备去读本科。在最近几个月,李曼刻苦学艺,强迫自己练习拍戏中经常遇到的骑马、游泳、射击、舞剑、舞蹈等基本技能。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-4-24 17:17:08
匿名 0

匿名

胸不错啊

------------------------------

回复 (0)

2008-4-24 14:34:07
匿名 0

匿名

一部戏使一个人红了起来

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..