网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯备受戛纳信任 新作半是纪录片半是故事片

贾樟柯备受戛纳信任 新作半是纪录片半是故事片

2008-4-24 10:13:37 来源:青年报

  尽管事前传有30多部中国影片报名戛纳,但最终入围的还是只有贾樟柯的一部。而据记者了解,贾樟柯的《24城记》实际并未完工,在入围戛纳的消息传来之后,贾樟柯一直电话不断,而正埋头赶制后期的他索性关机赶工。
  据贾樟柯所在的西河星汇公司介绍,《24城记》报名之后,送往戛纳的只是一些零碎的影像资料,但这却丝毫没有影响戛纳评委对贾樟柯的信任,在30余部中国影片中只给了贾樟柯入围的机会。戛纳一向重视导演影响力,贾樟柯的《三峡好人》在2006年摘下金狮,又在去年担任了戛纳电影节短片及电影基石单元的评委主席,这些资历都为他的入围铺下了基础。

  《24城记》又是一部颠覆性的电影,它以一个国营企业420厂作为背景,通过五位真实工人的访谈和四位演员的虚构故事,将真实和虚构结合在一起,讲述了50年的工厂记忆。吕丽萍陈冲赵涛分别饰演了50年代、70年代和现代三个年代的厂花。导演贾樟柯在这部电影之中首度进行了模糊纪录片和故事片之间界限的实验。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..