网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>编剧公会秋后算账 公布罢工期间“工贼”名单

编剧公会秋后算账 公布罢工期间“工贼”名单

2008-4-24 11:01:03 来源:新京报 作者:刘铮

  编剧罢工结束,美国影视编剧公会(WGA)开始“秋后算账”,于4月21日公布了28个在罢工期间继续工作的编剧的名单,而22日,罢工针对的对象美国影视制片人协会(AMPTP)立刻对此事进行了反击。

 

  “工贼”编的是肥皂剧

 

  4月21日,编剧公会一封公开信中公布了28个“工贼”的名单。在信中以嘲讽的语气表示,他们仍然可以按照美国劳动法的规定享受编剧公会和制片人协会签订的协议带来的权利。

  根据劳动法的规定,这28个编剧将要继续交纳公会的会费,享受作为公会会员的一些权利,但是他们已经“自愿放弃”了参加公会会议、担任公会领导以及参加公会的任何活动的权利。

  这28个编剧在10500个编剧公会会员进行14周的大罢工时继续为制片人工作,大多给一些日间播放的肥皂剧写剧本,其中包括《大胆和美丽》、《日常生活》和《儿女满堂》。

  编剧公会在公开信中写道:“那些人必须被拒绝在一臂之外,我们会因为他们的行为而评判他们———他们是工贼,把所有我们冒着风险艰苦斗争所追求的一切置之度外。”

 

  编剧制片人再度交火

 

  22日,这封公开信遭到了制片人协会的强烈反击。制片人方面的谈判发言人说编剧公会违反了劳动法,他们试图让28个编剧在未来“实际上被解雇”。

  而编剧公会立刻就反击说,制片人协会的指责是“毫无依据的”,并说他们“粗暴干涉了我们公会(WGA)的内部事务。”并表示该公会并没有像制片人指责的那样鼓动任何雇主拒绝已经离会的编剧公会会员。

  在此之前,编剧公会已经和制片人协会交火了。编剧公会曾经指责ABC电视台的《儿女满堂》和《日常生活》在罢工期间雇佣“工贼”,并且在罢工结束后不让参加罢工的9个人重回工作岗位。

  编剧公会的罢工造成了洛杉矶市30亿美元的损失,但是今年6月底制片人协会和两大演员公会的合同也将要到期,如果到时未能达成新的协议,演员公会可能会进行大罢工。现在,演员和制片人双方的谈判正在严格的保密中紧锣密鼓地进行着,好消息是,他们已经和95部独立制片电影片方签订了协议。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..