网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳海选创新纪录 索德伯格作品玩出二合一

戛纳海选创新纪录 索德伯格作品玩出二合一

2008-4-24 18:47:38 来源:Mtime时光网 作者:7

 

索德伯格两部电影合并参赛戛纳

 

  时光网讯 昨天(4月23日),第61届戛纳电影节的主竞赛单元公布了提名名单,导演史蒂文·索德伯格(Steven Soderbergh)的新作《切》在最后关头入选,这部长达四小时的作品将会包括两部分(阿根廷》《游击队》)。

 

  对此,戛纳国际电影节方面,在今天给出了官方解释。索德伯格的这两部作品,因为在内容和主题上都是描述的切·格瓦拉,并且导演工作的方法和意图也非常统一,所以这两部电影被归于一部,来参与金棕榈大奖的角逐,这就是《切》的诞生。同时,四个小时的片长,也成为了《切》的一大特色。

 

  作为电影《切》的两个部分,《游击队》已经完成,而《阿根廷》实际上还在赶工中。

 

  其实,索德伯格的这种“1+1=1”的情况,也从侧面反应了一个情况,那就是本届戛纳国际电影节的选片工作量,要比以往大了许多。据官方宣布,本届电影节的选片工作是艰难而缓慢的,今年被送审的电影中,符合要求的多达1792部。也正是因为如此,本届电影节的提名名单才会延迟一周公布。

 

  此外,电影节主席福茂还表示,今年的主竞赛单元和一种关注单元中的49部电影,有47部是将在戛纳电影节上做全球首映。他还强调,今年的戛纳还会为100岁的葡萄牙大师曼努埃尔·德·奥里维拉举办特别的纪念活动。

 

  索德伯格的戛纳历程:

 

  1989年,26岁的索德伯格携处女作《性,谎言,录像带》来到戛纳,这部夹杂着导演本人的亲身经历的作品流程自然,以冷静的态度和对于媒介和两性关系的深刻思考获得了戛纳电影节金棕榈大奖,一鸣惊人。巧合的是,当年授予他金棕榈的评委会主席维姆·文德斯也入围了本届戛纳的竞赛单元。

 

  1993年,经历了《卡夫卡》失败后的索德伯格再次凭借《山丘之王》来到了这座法国南部的海滨小镇,这次他选择了一个十分冷门的题材,从小孩子的角度来反映30年代美国经济崩溃时期的贫民生活。可惜的是,这部电影最终没有获得任何奖项。值得一提的是,那届的金棕榈获得者之一是陈凯歌,他的《霸王别姬》与简·坎平的《钢琴课》并列获得大奖。

 

  1999年,索德伯格的《菩提树下》入围展映单元,这部电影讲述了一位倔强的英国人来到洛杉矶一心要为自己的爱女复仇的故事。

 

  2003年,索德伯格受邀成为了戛纳电影节的评委,与他一起参加评审工作的还有姜文,那年的评委会主席是帕特里斯·夏洛尔。不幸的是,那届电影节被媒体认为是“10年来最差的一届”,当时获得最高奖的影片是格斯·范·桑特的《大象》

 

  2007年,索德伯格的《13罗汉》成为了戛纳展映单元的入围作品,不过比他更风光的无疑是乔治·克鲁尼、布拉德·皮特等一众帅哥。


(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-25 9:30:18

2003年,索德伯格受邀成为了戛纳电影节的评委,与他一起参加评审工作的还有姜文,那年的评委会主席是帕特里斯·夏洛尔。不幸的是,那届电影节被媒体认为是“10年来最差的一届”,当时获得最高奖的影片是格斯·范·桑特的《大象》

------------------------

 

那一届《狗镇》不论话题性还是好评率都是该届最强的,可惜竟然颗粒无收。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..