网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>保罗·范霍文写耶稣传记 与圣经教义相左引发争议

保罗·范霍文写耶稣传记 与圣经教义相左引发争议

2008-4-24 17:35:11 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

  影片《本能》的导演保罗·范霍文已开始撰写一部关于耶稣的书,书中将大胆声称,一名罗马士兵可能是耶稣的父亲,因为这名士兵强奸了玛丽亚。这种说法这显然同圣经教义相矛盾,也必将引发争议。

 

  一家阿姆斯特丹出版公司23日说,它将在9月出版这位荷兰导演撰写的耶稣传记《拿撒勒的耶稣:真实肖像》。范霍文是位著名导演,执导了《本能》和《机器战警》等多部优秀影片。另外,他还是“耶稣研究会”成员。这个组织由学者和作家组成,寻找有关耶稣的历史真相。

 

  出版公司J.M. Meulenhoff的玛丽亚安娜·史特克说,这本书中的几个论断都和基督教信仰相抵触,例如耶稣可能是一名罗马士兵的儿子等。这名士兵在公元前4世纪犹太人起义反抗罗马统治时强奸了玛丽亚。史特克透露,《拿撒勒的耶稣:真实肖像》一书还声称,犹大不需要对背叛耶稣一事负责。

 

  致力于研究耶稣一活的一部分怀疑论者已经提前了解了这位电影导演在书中所陈述的这些主张。他们认为,《福音书》以外有关耶稣生活的资料很少,而近2000年来基督徒深信不疑的《福音书》并不支持范霍文的这些想法。

 

  美国俄亥俄州代顿大学宗教研究教授威廉·伯特表示,众所周知,这个耶稣研究会以制造煽动性的言论著称,但是“成员们确实都是学者,所以你必须认真考虑他们的主张。”

 

  耶稣研究会创建人约翰·多米尼克·克洛桑同意伯特的看法,他表示尽管范霍文在这个组织里是位颇有名望的成员,但是几乎没有证据证明耶稣是私生子的观点。克洛桑说:“显然,他的观点在怀疑玛丽亚是处女之身这一理论,这在世界上尚属首次。要是你想恶毒攻击耶稣的名声,毫无疑问这会成为一个合适选择。”他指出,对于不接受耶稣是上帝之子观点的人们,他们最有可能承认他的父亲是约瑟。

 

  史特克说:“这本书将在2009年翻译成英语。范霍文希望它成为他将来拍摄一部相关影片的跳板。这位导演今年69岁,一直梦想着执导一部描述耶稣10年生活的影片。”当被问到它是否很难像梅尔·吉布森《耶稣受难记》马丁·斯科塞斯《基督最后的诱惑》一样获得成功时,史特克说:“范霍文知道这部影片不可能在短时间内完成,他痛苦地意识到了这一点。但是,他用一个与众不同的角度描述耶稣生活。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..