网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森独家解密《赤壁》 八大精彩看点

吴宇森独家解密《赤壁》 八大精彩看点

2008-4-25 8:38:31 来源:搜狐娱乐

  华语第一史诗大片《赤壁》官方网站,昨天在搜狐娱乐正式启动。导演吴宇森和在赤壁中主演曹操的张丰毅出席了启动仪式,并接受搜狐娱乐的独家专访。影片杀青后首次接受专访的吴宇森,透露了很多影片的详细信息。而之前关于《赤壁》的种种传言,昨天也得到了吴宇森一次性的官方解答。

 

 

  在中国的古代历史上,有无数浪漫和孩子气的人物,他们可爱的一面在历史的长河中往往被忽视掉。一直以来,做糅合古人风骨和现代意识并兼具普遍幽默感的历史电影,是很多香港电影人的创作理念,但在内地,这一理念还尚未被成功地实现过。

  在《三国演义》中分别被委以“狡诈多疑 精于谋略”的曹操、“精通兵法但气量狭小”的周瑜以及“运筹帷幄之中决胜千里之外且是道德完人”的诸葛亮,在吴宇森的眼中又分别是怎样的形象呢?且看导演本人对《赤壁》这部影片的看点阐释:

 

  一:曹操是浪漫而孤独的

 

  在“学而优则仕”的指导思想下,中国历史上出现了文人均以从政为理想的现象。曹操这位从仕途上摸爬打滚出来的政治家,自然在文学和艺术上都有很高的修养。吴宇森说,在《赤壁》中他会表现出曹操浪漫和孤独的一面。他“他也有浪漫的一面,他有美的追求,但是很难得到,因为他的个性还有他周围的环境让他没有朋友。而曹操作为一代枭雄的孤独,在这个戏里也很充分的表现出来。他跟小乔有着某种特殊的关系——这让观众到戏院里再找答案,总之他对很多事都有一份情。”同时,他也有着狂妄和孩子气的一面。

 

 

  二:年轻、聪明而活泼的诸葛亮

 

  在《三国演义》中,诸葛亮是一个业务和道德均完美无缺的人物,这样的人物想不老气横秋都不行。但在实际历史中,很多著名的战役如“草船借箭”都不是出自他的主意——而是后人演义时一厢情愿地按在了他的身上。赤壁之战发生时,诸葛亮真实的年龄是27岁,“所以我们找金城武来演,希望年轻的诸葛亮有年轻的表现,我想诸葛亮是那么聪明的一个人,也应该是很活泼的一个人。所以我还原他们的个性,希望观众看起来有代入感。”

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..