网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]刘晓庆谈感情:我总能遇见爱我的男人

[图]刘晓庆谈感情:我总能遇见爱我的男人

2008-4-25 9:57:06 来源:现代快报

  刘晓庆是圈内颇受争议的焦点人物之一。她的豪放性格,总是让她语出惊人。22日晚,记者在横店见到了刘晓庆。她精力旺盛,没吃晚饭照样跟记者聊到晚上近10点;她一副大姐大派头,面对记者绝不谦虚,狂语不断:“我拍的戏都比较有影响”“其他演员一辈子有一部代表作就不错了,我却有那么多代表作”“我总能遇见爱我的男人”“我还能演十几岁的角色”……

刘晓庆

刘晓庆打扮时髦

  感情--“我总能遇见爱我的男人”

  年代剧《女人何苦为难女人》正在南京新闻综合频道播出。剧中,刘晓庆扮演的章玉英经历坎坷。她的丈夫很花心,娶了二姨太,还另有私生女。丈夫死后,二姨太与章玉英争夺家产。为了保护儿女,章玉英节节败退。

  刘晓庆与记者的交谈就从角色章玉英开始。她滔滔不绝:“拍那部剧的第一个月我都睡不着,因为我跟章玉英完全没有相似的地方。我常常半夜起床看剧本,揣摩章玉英面对感情、家庭的心理……”

  刘晓庆总是十分努力地揣摩所演角色的感情世界,但外人却一直好奇刘晓庆本人的感情世界。关于刘晓庆与阿峰,圈内有着各种传闻,有说他们结婚了又离了,有说刘晓庆跟现在的帅哥助理产生了感情,抛弃了阿峰。种种传言让刘晓庆十分紧张:“我就想不通了,我这样一个老师级的人了,还有人关心我的绯闻。”

  采访时,绯闻中的帅哥助理一直默默地站在刘晓庆身边,以前的阿峰全无踪影,记者们希望刘晓庆对种种绯闻回应一下。刘晓庆十分谨慎,一再回绝:“我们只谈电视剧。”直到有人借着章玉英提起这个话题,刘晓庆才“上当”漏了一句。记者问:“你的感情世界跟章玉英有什么不同?”刘晓庆不假思索:“完全不同,我比她幸福,我总能遇见爱我的男人。”刚说完,刘晓庆立即后悔,马上转移话题:“我们还是说章玉英吧,别说我。”

  此后,刘晓庆保持高度警惕,记者再借章玉英打探消息的方法完全失灵。刘晓庆说,章玉英会为孩子放弃一切,这一点很让她感动。记者问:“那你有没有当妈妈的打算?”刘晓庆立即封口:“今天的主角是章玉英,不是我。”

  自豪--“我一直在风口浪尖上”

  刘晓庆说,其实她很明白,种种绯闻、流言都是娱乐圈的游戏规则,但以她的豪放性格,她总是忍不住出来澄清,即便结果可能是越描越黑,永远也说不清楚。

  她自己分析,她依旧绯闻缠身的原因是“我一直在风口浪尖上”。刘晓庆觉得自己是“风向标”,她自豪地总结:“我一直很骄傲,全中国人都爱看电影的时候,我在演电影。全中国人都爱看电视剧的时候,我又在演电视剧。”有人问她,有没有留下遗憾的影视作品,刘晓庆百分之百自信地回答:“没遗憾,好像我拍的戏都比较有影响。”

  这份自信让刘晓庆至今都敢挑战十几岁的角色。现在,刘晓庆已有50多岁,但说起当年演武则天,从16岁一直演到84岁时依旧兴奋:“我还想演那种年龄跨度特别大的角色。我演16岁的武则天时,就能真正像个16岁的小演员一样。演80岁的武则天时,也能真正像个老年人一样。这是我刘晓庆的本事。”

  说起电影,刘晓庆更是滔滔不绝:“《小花》啊,《芙蓉镇》啊,我有很多中国电影的里程碑作品。其他演员一辈子有一部代表作就不错了,我却有那么多代表作。”可是,最近几年刘晓庆都没有电影作品,新人辈出的电影世界似乎早已不是刘晓庆的天下。刘晓庆的口气照样很牛:“很多电影来找我,我全推了,昨天我刚拒绝了一部电影。我的代表作够多了,现在一定要遇上特别好的角色我才会演。”

  传记--“等我死了随你们怎么写”

  不管对自己的事业如何自豪,刘晓庆毕竟是个女人,她说她跟所有女人一样,希望过风平浪静的生活,“我当过老板啊,我也想过不当演员。”可是,因为偷税漏税,刘晓庆当年开办的文化公司倒闭,她自己也进了监狱。之后,她的自传畅销,她也重出江湖,重新当起了名演员。刘晓庆自己总结,她的生活总是“树欲静而风不止”。

  刘晓庆说,很多人想为她写传记,想为她拍自传式的影视作品,但都被她回绝。“我跟他们说,等我百年以后,哎,也就是死了以后,随你们怎么写,随你们怎么拍。但是,现在千万别让我看到。我这样的性格,他们把我写坏了,我会生气。写好了,我还会生气。我唯一的希望是,以后人们为我写传记,或者拍电影的时候,别全弄野史,最好看看我写的自传。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-20 1:16:15
匿名 0

匿名

本来就是这样,她完全有资格这样说,强烈支持她,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..