网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卢卡斯斯皮尔伯格斗“铁嘴” 拍《琼斯》就是为开心

卢卡斯斯皮尔伯格斗“铁嘴” 拍《琼斯》就是为开心

2008-4-25 17:40:11 来源:Mtime时光网 作者:云起

    

斯蒂文·斯皮尔伯格和乔治·卢卡斯在《夺宝奇兵4》片场(更多图片

 

 

        如果在斯蒂文·斯皮尔伯格乔治·卢卡斯之间真的举办一期脱口秀栏目,那么节目的名字一定要叫做《斗嘴人》(The Bickersons),因为这二位大导演从孩提时代开始就极为喜爱同名的广播剧。如此称呼,也权当成年成名之后对往昔的怀念和致敬。斯皮尔伯格和卢卡斯英雄气长地惺惺相惜,同时也英雄气短地争论不休。从当年的电影小子到如今的好莱坞大腕儿,唯一没有变的就是他们的铁关系,这不?看两个老顽童斗嘴比看他们的电影还好玩。

 

        采访的地点是斯皮尔伯格的作品讨论室,两人刚到就开始了一如既往的争论,争论的内容也鸡毛蒜皮——两人应该怎么在长方形的办公桌边就坐。卢卡斯想和斯皮尔伯格面对面地进行对话,因为“这样看起来更像是联盟之间的会议”。斯皮尔伯格却说“那么这张桌子就应该是圆形的,可惜的是它现在长错了形状”。最后斯皮尔伯格采纳了卢卡斯意见。在采访过程中,这两个当年的好莱坞神奇小子不断地互相调侃、插科打诨。一个助理进来告诉斯皮尔伯格他们的时间表互相冲突,这时卢卡斯大笑着说道“那是因为我包办了采访中所有的回答,斯皮尔伯格气得够呛才和我打起来的”。

 

 


问:为什么过了这么久,你们才继续制作《印第安纳琼斯》系列的新作?
卢卡斯
:我们就是为了乐趣才拍摄的,我才不愿意道貌岸然地胡扯着说,我们拍这个是为了拿奥斯卡,人人都会喜爱这部电影…… 我们自己就有充足的资金,也不需要什么额外的投资。《印第安纳琼斯》系列的粉丝都认为这集会是《基督再临》,可事实并不是这样。那是他们猜测和构想出来的故事,是空想的。我告诉你,电影的故事和《基督再临》没有一点关系。所以,这会让很多影迷失望,可是我想他们会更喜欢我们拍摄的故事。我在拍摄《星球大战前传一:魅影危机》的时候审查了这个剧本。相信我,我认真阅读了剧本的每一个单词,我对他们的表演了然于胸。但是对于这些,有很多人有不同的意见。我每天都能收到很多《印第安纳琼斯》的忠实观众的E-mail。我并不指望有观众写信来说自己是多么热爱《印第安纳琼斯》,相反,我希望看到有观众说“你这个混蛋,想把这个电影拍砸了么?”


斯皮尔伯格:在我的办公室里,他(卢卡斯)需要给自己壮壮胆(大笑)。我宣布,我和这部电影一点关系都没有,如果有人不喜欢这部电影,这全是卢卡斯的功劳。


卢卡斯:我想说的是我尽心尽力地制作了这部电影。

 


问:斯皮尔伯格,你拍摄了影片中的一些片段,很快这些片段就被放在了YouTube上。片段非常模糊和摇晃,想是手持摄影机拍摄出来的东西。
斯皮尔伯格
:哇,天啊。人们总是能在电脑上先于我本人看到我拍摄的影片,这真是太不可思议了。这些片段我自己都还没有机会在剪辑室里看呢。现在,这些东西都以光速在全球传播了。


卢卡斯:当然,你要是用的是数字机器就不会有这种苦恼了。(低沉的声音)


斯皮尔伯格:好了,我不想再讨论这个了。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-4-28 9:20:47

非常仰慕斯皮尔伯格

------------------------------

回复 (0)

2008-4-26 13:27:11

问:在你们最近的几部电影里,都不约而同地让约翰·威廉姆斯担任作曲。你们是怎么和他一起合作的?他怎么参与影片的制作?
斯皮尔伯格
:当他看到电影,他就很自然地谱写出了主题音乐。


卢卡斯:呵呵,可是我的感觉是音乐先行,然后我们围绕着音乐拍摄电影。真的,我的确有这种感觉。

 


问:约翰·威廉姆已经76周岁了,你们也过了花甲之年,你们为自己的身体状况和创作欲望担忧么?
卢卡斯
:我们都在拒绝这个事实,我们装着自己很年轻的样子。是不是?(笑)


斯皮尔伯格:年龄是无法回避的事实,当我拍摄《大白鲨》的时候,我的制片人大卫·布朗告诉我“别看我已经60多岁了,但是我感觉自己只有24岁”。我忘不掉这句话,我现在就是60岁,我一直用这话鞭策自己。我坚定地认为我现在只有30岁。我要保持30时的创作欲望和动力。


卢卡斯:我们在一起的时候常常和孩子一样互相开开玩笑,我想我们的友情不会破裂,那可真的是"友谊地久天长"了。

------------------------------

回复 (1)

2008-4-25 22:46:37

很有意思。

------------------------------

回复 (0)

2008-4-25 19:12:25

好莱坞的两个老顽童,还有什么可说的呢,顶!

------------------------------

回复 (0)

2008-4-25 18:29:07

好莱坞的两大造钱机器合作,还有什么可说的。顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..