网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]铁人王进喜事迹将被搬上银幕 主演尚未确定

[图]铁人王进喜事迹将被搬上银幕 主演尚未确定

2008-4-25 19:49:45 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

广电总局电影局副局长张洪森

 

尹力倾听记者提问

 

刘恒对该片期望颇大

 

启动仪式现场

 

  时光网讯 讲述大庆油田旗帜人物王进喜的电影《铁人》,于今天(4月25日)下午在人民大会堂举行了启动仪式。这也是这位石油英雄的事迹首次被搬上大银幕。

 

  电影《铁人》将以王进喜的生平事迹为主要素材,通过艺术加工和形象塑造,再现中国石油工人的创业史。据影片的投资方介绍,拍摄该片旨在呼唤当代工人继承前辈的光荣传统,激励工人团结一致,为祖国的发展而奋斗。该片将由曾创作过《张思德》《云水谣》的著名导演尹力执导,刘恒担任编剧。

 

  对于“主旋律电影专业户”的尹力而言,执导《铁人》是他的又一次挑战。他表示,对于这样一个重要的题材,在刚开始筹备的时候就与广大媒体见面,给主创带来的压力是巨大的,尤其是在《云水谣》获得成功之后,《铁人》能否再创辉煌,导演身上的担子无疑更重。

 

  担任《铁人》编剧的刘恒曾与尹力合作过两次(《张思德》《云水谣》),去年创造票房奇迹的《集结号》也出自他的手笔。此外,他还参与过《贫嘴张大民的幸福生活》《没事儿偷着乐》《秋菊打官司》《菊豆》等片的编剧工作,是名副其实的“金牌编剧”。

 

  刘恒向记者介绍,“铁人王进喜”的最大贡献就是在那个物质匮乏的困难年代,不仅为祖国贡献了石油资源,而且带来了不求索取甘于奉献的精神力量。刘恒指出,现在中国的资源仍旧缺乏,而这14亿的人口不能只做消费者却不贡献力量,他希望《铁人》能唤起公众的奉献意识。

 

  尹力的《云水谣》曾邀请李冰冰陈坤徐若瑄等当红艺人出演,取得了相当不俗的票房成绩,那么《铁人》是否依旧会邀请偶像艺人参演呢?对于这个问题,尹力并没有做出具体的答复,只是表示影片还在筹备阶段,一切还是未知数。

 

  据悉《铁人》将于2008年9月开拍,并将作为国庆60周年的献礼作品于2009年“五一”期间公映。此外,该片剧组将会在大庆油田充分还原当时石油工人艰苦的工作环境,并在影片拍摄结束后将外景地作为纪念景观供人参观。

 

图文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-26 13:37:47

主旋律影片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..