网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>廊桥坍塌事故报告出炉 《团长》剧今日复工

廊桥坍塌事故报告出炉 《团长》剧今日复工

2008-4-26 13:16:47 来源:东方早报 作者:骆俊澎

       昨天,《我的团长我的团》“4·20”廊桥坍塌事故原因分析报告出炉。这份由腾冲县安全生产监督管理局提供的事故原因分析报告,详细说明了引发该事故的直接原因和间接原因。从调查报告中不难看出,在这起事故中,所有的责任都源于剧组对安全问题的疏忽。对此,剧组人员都拒绝发表任何意见,但透露《我的团长我的团》今天将复工。

《我的团长我的团》的一系列意外使剧组士气大受影响

      据调查报告分析,廊桥坍塌的直接原因是廊棚结构不合理。通过现场勘验发现廊棚立柱脚之间未做连接,柱子仅用三四根130mm×5.5mm的圆钉固定在桥的枕木上,廊棚立柱柱脚稳定性不够;廊棚材料本身质量较差,搭建用的木材多为老房用过的旧材。另外一个直接原因是4月19日至20日上午,为达到拍摄时廊棚爆破垮塌效果,效果处理组对原已建好廊棚的立柱、横梁、椽子进行了多处切口和打眼,损坏了廊棚材料的结构,此外廊棚瓦屋面的承载过重(屋面有约6000片黏土瓦)也是重要原因。至于间接原因,报告指出拍摄现场安全检查不到位;安全技术措施不足;安全制度及责任落实不够。据剧组有关负责人透露,根据调查结果,剧组将对包括执行导演在内的负责人,美术组、道具组等相关部门进行处罚,处罚的详细情况剧组尚不回应。昨天记者试图采访制作人吴毅和康洪雷,他们都拒绝采访。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..