网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>重温百年中华奥运史 纪录片《加油.中国》在京首映

重温百年中华奥运史 纪录片《加油.中国》在京首映

2008-4-26 22:29:35 来源:Mtime时光网 作者:totoro

加油中国/GO!CHINA(2008) 电影图片 海报 #01 大图 1200X1702

 

纪录片《加油中国》海报

 

      时光网讯:4月26日,经过两年策划、拍摄的大型文献记录电影《加油中国》在京举行了首映式。该片是一次对中国百年奥运尘封历史记忆的重访,有许多鲜为人知的历史镜头都是头一次在国内播放。在如今全民奥运热情高涨的时候登陆全国院线,别有一番意义。首映式上,该片的导演、策划等主创人员纷纷到场。

 

 

《加油中国》主创亮相发布会

 

       《加油中国》的导演郑斯宁谈到创作此片的初衷时表示,当初和策划王美彪只是想为奥运做点什么,几经讨论下来决定选取奥运历史作为切入点。同时身兼该片撰稿和制片人的王美彪谈及此片时说道“我们想通过触摸历史的细节来挖掘历史背后的民族心态。此片创作的初衷是希望能有一个世界的、民族的高度来回味、反思中国人在这样一个事件面前的民族心态,而不是仅有激情的狭隘民族主义。”
   

        该片是一次对中国百年奥运尘封历史记忆的重访,有许多鲜为人知的历史镜头都是头一次在国内播放。这些珍贵的历史画面有的是从美国、欧洲等地的电影资料馆重金买过来的,有的是剧组专门为制作该片去国外实拍回来的。如:中国参加奥运会的第一人、短跑选手刘长春举着旗帜孤独地走在运动场上,有"美人鱼"称号的杨秀琼参赛前的简短心声,也有“海归”马约翰的英语论文:“中国需要体育,就像一个结核病需要治疗一样”……从影像史料的角度具有非常重要的意义。

 

     影片结束放映后,观众们积极、踊跃的与该片主创进行了交流。据悉,该片在首映式后,将陆续在五个奥运举办城市同期上映,随后,《加油中国》将伴随着奥运火炬在中国城市传递过程中同时间登陆院线。
   

 

图、文/袁相宜
 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-1 9:50:21

默然回首,百年沧桑。2008  中国加油!!!~

------------------------------

回复 (0)

2008-4-28 2:53:04

刘翔可以定要夺金啊!否则这海报就丢大人了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..