网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢铁侠》冲击大银幕 小罗伯特练肌肉演“铁人”

《钢铁侠》冲击大银幕 小罗伯特练肌肉演“铁人”

2008-4-27 9:57:33 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  去年“《变形金刚》”席卷全球的热度还未消退,今年另一位漫画英雄“钢铁侠”又被派拉蒙公司搬上大银幕。影片《钢铁侠》将从本月30日起在中国全球超前上映。“钢铁侠”的扮演者小罗伯特·唐尼在接受媒体采访时表示,能出演《钢铁侠》,让从小就是“钢铁侠”粉丝的他非常激动,而为了出演这个超级英雄,已年过40的他不得不在健身房埋头苦练了一年。

 

  早先主要在电视圈混迹,小罗伯特·唐尼直到参演电影《晚安好运》才逐渐为人熟知,成为炙手可热的中生代明星,他是好莱坞典型的“大器晚成”代表。《钢铁侠》是小罗伯特·唐尼第一部担纲绝对主演的大制作商业片,对于他来说,演技不是问题,体能要求才是最大的挑战。

 

  据了解,为了扮演钢铁侠,小罗伯特·唐尼不得不在开拍前接受密集的武术和重力训练。小罗伯特·唐尼说:“一年前我希望自己的身体看起来更健壮,这很不容易,因为我已经快40岁了。但为了这部电影我必须马上开始锻炼体格,不然穿紧身衣时肌肉显得松垮就太糗了”。因为已经不再年轻,小罗伯特·唐尼表示自己的体能训练主要从重力训练着手,首先锻炼肌腱、骨头和皮下肌肉,慢慢让自己强壮到能举起重物,这个过程持续了一年之久,非常辛苦。

 

  和其他的超级英雄能力依靠天赋不同,“钢铁侠”的超能力都来源于主人公托尼·斯塔克自己设计的钢铁战衣,为了让小罗伯特·唐尼穿上之后不至于显得过于笨拙,道具部门最后设计的这套战服重量约40公斤,并且衣服制作得各个部位可以拆开。尽管如此,这套战服穿上去虽然看起来很酷,但穿着者却并不舒服。回忆第一次穿上战服拍片时的情景,小罗伯特·唐尼说:“我没有幽闭恐慌症,但穿着这套戏服几个小时之后,你的情绪会焦躁,希望替身人员能赶快来解救你。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2008-4-27 20:05:15

年逾不惑,难免想在当一次肌肉猛男式的英雄,等老了就要靠演技在这圈子里留住位置

------------------------------

回复 (0)

2008-4-27 16:28:54

期待好久了

------------------------------

回复 (0)

2008-4-27 14:39:37

难道小罗伯特·唐尼也跟尼古拉斯·凯奇那样有不可抑制的英雄情节么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..