网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾导演短片《夏午》 入围戛纳导演双周单元

台湾导演短片《夏午》 入围戛纳导演双周单元

2008-4-27 10:18:54 来源:Mtime时光网

  台湾青年导演何蔚庭继前年的创作短片《呼吸》获得戛纳影展导演双周两项大奖肯定后,今年才完成的短片作品《夏午》再次入围今年戛纳影展导演双周,这也是今年唯一入围戛纳的亚洲短片。连续两部作品都获得戛纳青睐,为何蔚庭的第一部剧情长片《台北星期天》打了一剂强心针。

 

  《夏午》描述三个年轻人在一个夏天的午后坐车出游,不料一个紧急煞车,却让一个平凡的汽车旅程就此变成一个残酷的玩笑。

 

  这部短片片长十五分钟,却只有五个镜头。为了达到完美的场面调度,剧组总共花了十个月的时间筹备彩排。何蔚庭表示,他在报上看到青少年无意识行为的犯罪新闻时,总是好奇他们的心里在想些什么,因此才特意选择写实主义的拍摄手法,以便呈现真实感。

 

  何蔚庭毕业于美国纽约大学电影制作系,近年多从事广告及电影拍摄工作,除前年短片《呼吸》获戛纳影展肯定外,还在当年西班牙加泰隆尼亚国际奇幻影展获得最佳奇幻短片及台北电影节评审奖。

 

  《夏午》获得“新闻局”辅导金鼓励,是何蔚庭和摄影师包轩鸣(Jake Pollack)继《呼吸》之后再度合作的短片,由高英轩、柯奂如和新人王愉丹担纲演出。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..