网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《愉快的飞行》开拍 矢口史靖瞄准航空界

《愉快的飞行》开拍 矢口史靖瞄准航空界

2008-4-28 10:05:44 来源:新浪娱乐 作者:伊万里

 

田边诚一将任男一号

 

  曾执导《五个扑水的少年》《摇摆少女》矢口史靖,即将推出时隔4年之久的新一部长片电影新作《愉快的飞行》,日前,发行方公布了该片的主要演员名单,演技派明星田边诚一将任男一号,另外,时任三郎绫濑遥寺岛忍吹石一惠田畑智子笹野高史、岸部一徳等人将在片中担任主要角色。

  继男子高校花样游泳队(《五个扑水的少年》)、女子高中生爵士乐队(《摇摆少女》)之后,矢口史靖此次瞄准了航空领域,影片以好莱坞空中恐怖片影迷的采访为开头,矢口导演想让人们了解到:“将陷入危机中的人们拯救出来的英雄,并不是一个人,而是有着许许多多的人在帮忙。飞机最终的安全降落,是一个团队合作的结果,而本片的剧本将会非常有趣”。

  经过两年采访,矢口史靖了解到不少不为人知的机场内幕,他将飞机上的人们以群像表现的手法,打造成一出有悲有喜的热闹故事。并且,全日空(ANA)对本片的拍摄给予了全面协助,影片在日本羽田机场及关西机场实拍取景,B747-400飞机也将出现在片中。

  本月10日,《愉快的飞行》已经正式开拍,矢口史靖透露拍摄显得困难重重:“因为有很多的在机舱内的戏,而摄影器材又很庞大,拍摄的时候感觉特别挤,人都快窒息了”,尽管如此,“我们拍摄的背景并不是人工搭建起来的,我们是在真实的机舱内取景进行拍摄的,所以说飞机也是这部影片的重要演员之一”。

  在对演员的选择上,矢口史靖表示“我要的是没有强烈明星感的演员,希望这部影片中的演员们,就像普通工作岗位上的职员那样,完成拍摄”。田边诚一将在片中扮演副驾驶员,在影片开拍前,田边接受了专业的飞行员训练:“因为拍摄中有许多细节上的东西需要注意,我必须准备充足的精神与体力,还得高度集中注意力来完成任务。飞机着陆时很费劲,我感觉责任感很重”。

  “拍摄都是真实取景,让客人开心结束飞行,是我们最大的宗旨,这也是航空界工作人员的真实想法”,矢口史靖对《愉快的飞行》充满自信,“这部影片的感觉与《五个扑水的少年》有些接近,它能让观众们很享受其中”。

  《愉快的飞行》将由东宝公司发行,预定11月15日在日本正式上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..