网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚三十出嫁相夫教子 遗憾错失《红楼梦》

秦岚三十出嫁相夫教子 遗憾错失《红楼梦》

2008-4-28 12:59:40 来源:天天新报 作者:潘昕

  改编自经典反特电影的同名电视剧《黑三角》正在车墩热拍,在保留原来精华的基础上,更在情感戏份上加大叙述力度。一向以温婉、柔美形象出现在荧屏上的秦岚首次挑战反特剧,素颜上阵扮演“特务家属”程素贞,并有了一个10岁的“儿子”。秦岚坦言不想再演悲剧,还透露因档期无缘新版电视剧《红楼梦》。

秦岚

  挑战灰色人物不想再哭

  琼瑶剧中楚楚可怜的秦岚,这次在《黑三角》中摇身一变成了穿蓝布棉衣、梳发髻的“妈妈”,还真有点让人不习惯。秦岚坦言,演了太多苦情戏,想给自己来点变化。剧中她扮演的角色是电视剧版加出来的,一个在敌方卧底的地下党员的妻子,由于不能透露丈夫的真实身份,一家人生活在压力下,这也是秦岚碰到的最灰暗的角色,“这个角色比《一帘幽梦》中的绿萍还要压抑,绿萍还能发泄出来,但她只能默默忍受。”

  在表演过程中,秦岚一反之前演苦情戏的方式,尽量不去哭。她笑说,演了太多的苦情戏,虽说眼泪总是说来就来,但却被妈妈批评说演得假。对于时下荧屏苦情戏有点“泛滥”的趋势,秦岚也颇有感触,“你想人家上班一天已经很辛苦了,好容易看个电视还老看到我哭,肯定会比较反感。所以我觉得,有时候能用其他方式表现出压抑心情的,就尽量不要再去哭。”秦岚告诉记者,由于女人戏的火爆,在拍一些苦情戏的时候,她也曾硬被导演要求“落泪”,很是痛苦,“其实我性格挺喜气的,可制片人却总找我来演悲情戏,我希望今后能多拍些喜剧,不要老是哭就好了。”

  三十岁要把自己嫁出去

  秦岚还和片中扮演自己儿子的小演员结下了深厚“母子情”,以至于小演员在拍完戏后还“妈妈、妈妈”地叫秦岚。秦岚坦言自己很喜欢小孩子,对于婚姻,秦岚也流露出憧憬之情:“我希望30岁可以把自己嫁出去,生个小孩,过相夫教子的生活。”

  出道至今,秦岚鲜少绯闻,唯一有过“火花”的就是当红小生黄晓明。问及近年来有无令她印象深刻的恋情,秦岚回答:“如果我有一天谈恋爱了,一定要给自己放一段时间的假,因为感情是要靠经营的,而娱乐圈的工作实在太忙,时间很有限,这也是我为什么一直没有谈恋爱的原因。”话语中显然已经把黄晓明抛在九霄云外。秦岚还表示,如果结婚的话,她不想找圈内人,“如果两个人都是圈内人,那样的生活就太不安定了。”至于择偶的标准,秦岚拿出圈内人举例:“像梁朝伟就很好啊,我看到每次刘嘉玲做任何事情,梁朝伟都会出来支持他、力挺她。”秦岚无比羡慕地说,自己也想找一个这样敢担当的男人。

  因档期错过“薛宝钗”

  电视剧版《红楼梦》近来炒得火热,而有着极佳古典气质的秦岚也曾是导演李少红相中的对象。她主动向记者透露,前阵子电视剧版《红楼梦》曾给她打过电话,希望邀请其出演,但由于当时她已经接了一部赖水清导演的剧,腾不出档期,只能忍痛割爱。

  记者追问其是否因为担心被骂才不敢挑战自己,秦岚的回答很是耐人寻味:“当然不是这个原因,有争议是好事,只要能被人议论就是好事,总比默默无闻好。”不过,秦岚之后向记者坦言,就算有机会她也不想演林黛玉,“还是薛宝钗吧,这个角色还比较有发挥的空间。”她表示,黛玉和宝玉这两个角色几乎都无法超越了,只有薛宝钗,戏份不少,之前也没有让观众先入为主的“榜样”,更容易出彩。 朱良城/摄

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..