网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯氏幽默打动洛杉矶观众 冯导想拍灾难片

冯氏幽默打动洛杉矶观众 冯导想拍灾难片

2008-4-28 15:56:08 来源:新浪娱乐 作者:晴雯

《夜宴》《集结号》在南加大电影学院放映后,冯小刚上台与观众交流

 

  著名导演冯小刚26日来到洛杉矶,参加南加州大学(USC)主办的“中国电影百年”交流活动,以《夜宴》《集结号》及他的直接与幽默征服了海外华人。他提到有意愿在将来拍摄一部关于唐山大地震的电影,同时很坦白地表示了对《功夫之王》的不欣赏,表示自己拍片绝对不会以取悦美国观众为目的,而是踏踏实实为中国观众服务。

 

  这次“中国电影百年”活动由南加州大学电影学院和东亚文化研究中心举办,旨在了解和观众中国电影市场现状,增进中美电影文化交流。受邀前来的有导演冯小刚、李扬,演员邬君梅及很多华人电影制片人、研究学者等。

 

  冯小刚《夜宴》、《集结号》26日在南加大电影学院举办放映,两场均爆满,虽然观众仍以华人留学生为主,但也不乏很多美国当地电影学生和教授,电影结束后得到热烈掌声,并有很多观众表示了对冯导一直以来作品的喜爱。无论是在上午举办的中国电影产业讨论会上,还是在电影放映后回答观众提问,冯小刚都毫无保留地展现出他演语言上的幽默,几乎每次回答问题都惹来观众笑声,他也不忌讳回答任何问题,态度认真与诚恳受到观众好评。

 

  冯导始终坦诚他是一个商业片导演,拍摄电影的主要目的是娱乐观众并获得好的票房回报,并强调这是造成他与李扬等拍摄艺术类小成本电影的导演有不同的重点和考量。他认为每个导演都有自己的追求,支持多元电影发展,但自己始终都是希望拍摄商业电影,因此每部片首先就考虑观众要什么,喜欢什么,即使是《集结号》那样伤感的电影,也因观众多喜欢好结局而改变事实真相,将结尾由悲剧变成完满收场。他说“这就好像《拯救大兵瑞恩》如果给法国人拍,没准去找的人都死了,最后也没找到瑞恩,但美国拍给了好结局,我的想法也一样,只要观众接受起来容易最重要,后来影片的票房也证明了我的想法。”

 

  面对像李安及那些经常在国际上拿奖、喜欢拍艺术类的导演,冯导并不觉得自己拍摄商业电影并只注重中国观众有什么不好,相反,他玩笑说“我也有为中国电影这些年的发展作出很大的贡献。”除了观众需要这些商业电影娱乐外,他认为没有商业电影的高收入,就无法为中国独立电影创造良好的发展空间,毕竟那些电影公司首先要有赚到钱的电影,才有足够投资去发展小众影片。

 

  来宾们很欣赏冯小刚的诚实,多次为他的简单直接鼓掌,很多人华裔观众都说,“极少看到说话如此坦白诚实的导演,一点没架子,不像很多电影人总是一套官方说法,他这样让人感到很真切和诚恳”。谈到《功夫之王》,冯小刚直言:“我有去参加它在国内的首映礼,这片儿故事根本就有问题,乱七八糟,我都看不下去,不明白为什么美国票房竟然如此之好。”他也说自己绝对不会为取悦美国观众就“降低智商”的。他认为让老外认可不一定要这样,拍摄具有人性普遍价值观的电影,一样能让外国人喜欢和感动。不过他仍肯定成龙李连杰的演出,还说特别佩服两位,因为美国人几乎都认识他们,并自嘲“但如果你问美国观众谁认识冯小刚,估计人家会说‘是不是卖菜的啊?’”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..