网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“德国奥斯卡”落幕 《天堂边缘》勇夺四项大奖

“德国奥斯卡”落幕 《天堂边缘》勇夺四项大奖

2008-4-28 16:48:55 来源:Mtime时光网 作者:7

德国版海报(点击了解影片详情)

 


  在上周末柏林举办的素有“德国奥斯卡”之称的“德国电影奖”的评选中,导演费斯·阿金(Fatih Akin)的电影《天堂边缘》(The Edge Of Heaven),获得四项“金劳拉(Golden Lola)”大奖,其中包括“最佳电影”这至高荣誉。

 

  《天堂边缘》这部由阿金自己的公司“Corazon International”制片的电影,同时还获得了“最佳导演”、“最佳剧本”和“最佳剪辑”三个大奖,这样看来,“最佳影片”、“最佳导演”和“最佳剧本”的荣誉就都归于费斯·阿金的名下了,因为该片剧本也是他写的。同时,该片的剪辑师是安德鲁·伯德(Andrew Bird)。这些奖项无疑又给该片增加了一系列的荣誉,去年它还曾在戛纳国际电影节上捧回“最佳剧本”和“评委会大奖”两个大奖。

 

  纵观去年一年,《天堂边缘》获得了“欧洲议会的LUX大奖”,在欧洲电影奖上获得了“欧洲编剧家奖”,同时还在“安泰尔亚电影节”上获得了五个奖项。

 

  过去一周显然是属于阿金的,他周四晚上在亚琛(Aachen)接受了“查尔斯奖章”(Charles Medal),这是Abdellatif Keliche为了表彰,在全欧洲综合性的媒体大行业里,做出卓越贡献和成绩的人。

 

  惟一令人略感遗憾的是,汉娜·许古拉(Hanna Schygulla)竟然没能凭借《天堂边缘》中的精彩表演获得“最佳女配角”,该荣誉被《完美计划》(According To Plan)中的女演员克里斯汀·施恩(Christine Schorn)爆冷夺得。

 

  其它重要的奖项归属为:道瑞斯·杜尔瑞(Doris Doerrie)执导的《樱桃盛开》(Cherry Blossoms - Hanami)中的老牌演技派艾尔玛·韦伯(Elmar Wepper)获得“最佳男主角”,莎宾·格洛尼格(Sabine Greunig)获得了“最佳服装设计”,同时该片还获得了“银劳拉奖最佳影片”。

 

  “铜劳拉奖最佳影片”的得主是丹尼斯·甘塞尔(Dennis Gansel)执导的校园类剧情片《波浪》(The Wave),弗雷德里克·劳(Frederick Lau)也因本片获得了“最佳男配角”。

 

  阿明·沃尔科克(Armin Voelcker)导演的《勒罗伊》(Leroy),把“金劳拉最佳儿童和青年电影奖”带回了家,同时获得的“最佳电影原声”也为阿里·N·艾斯金(Ali N. Askin)带来了荣誉。

 

  尽管克里斯蒂安·佩措尔德(Christian Petzold)的《耶拉》(Yella)没能获得“金银铜最佳影片”中的任何一个,但是对于该片的女主演尼娜·豪斯(Nina Hoss)而言,还有些安慰。去年她因这个角色获得了柏林国际电影节的“银熊奖”,而现在她获得了“金劳拉最佳女主角奖”,因为她在片中的演出实在是令人迷醉。

 

  贝蒂娜·布鲁尼(Bettina Bluemner)的纪录片《连衣裙水池》(Pool Of Princesses),击败了佩普·丹卡特(Pepe Danquart)的《到极限》(To The Limit),获得了“最佳纪录片奖”。


  “金劳拉最佳摄影奖”归属了《情欲生活》(Love Life)的摄影师本尼迪克特·纽恩费尔斯(Benedict Neuenfels)。

 

  “最佳视效”的获得者是厄文·普瑞比(Erwin Prib),凭借电影《荒诞主义者》(Absurdistan)。

 

  “最佳音效”的获得者们是来自导演马考·克鲁兹佩恩特纳(Marco Kreuzpaintner)的团队,克鲁兹佩恩特纳的这部电影为《交易》(Trade)。


  当从影多年经验丰富的老电影工作者亚历山大·克鲁格(Alexander Kluge),从德国新生代导演汤姆·提克威(Tom Tykwer)手中接过“学院荣誉大奖”时,他受到了全场一千五百人起立并长久鼓掌的尊敬与爱戴,该奖项用来表彰克鲁格一生的电影成就。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..