网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《纽约我爱你》姜文版块热拍 15年后故地重游

《纽约我爱你》姜文版块热拍 15年后故地重游

2008-4-29 10:04:12 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

  继去年戛纳影展的开幕片《巴黎,我爱你》广获好评之后,由12位国际电影人联合执导的短片集《纽约,我爱你》今年接棒“爱之城”系列。其中,由中国导演姜文执导、好莱坞明星海登·克里斯滕森蕾切尔·比尔森等主演的段落目前正在纽约热拍。

 

  《纽约,我爱你》是独立制片人埃曼纽尔·邦比策划制作的“爱之城”系列第二部。和前一部《巴黎,我爱你》结构相仿,《纽约,我爱你》由12个短片组成,每个故事皆以纽约五个区的其中之一为背景,勾勒发生在这座城市中的情感故事,并阐述“爱的遭遇”这一全球性主题。

 

  该片的主创阵容相当国际化。在12位受邀的国际导演中,姜文是唯一的华人导演,此外还包括印度名导米拉·纳伊尔、俄罗斯导演安德烈·萨金塞夫、好莱坞导演兄弟档艾伦·休斯阿尔伯特·休斯等,土耳其裔德国导演费斯·阿金则掌镜纽约“唐人街”的段落。演员方面,包括奥兰多·布鲁姆娜塔丽·波特曼希安·拉博夫等好莱坞明星已纷纷出镜亮相,中国女星舒淇、英国老牌影星朱莉·克里斯蒂、美国当红男星伊桑·霍克也都在演员榜单之上。

 

  “爱之城”系列的制片方表示:“近年来,从《撞车》《巴别塔》等热门片开始,电影的叙事结构有所改变。观众对短结构的情节内容有了更深层次的欣赏。在《纽约,我爱你》中,人们将看到不同文化之间的碰撞,以及发生在不同种族中的爱情故事。”

 

  据邦比透露,“爱之城”系列的第三部将会在中国上海拍摄,参与拍摄的依然是国际级知名导演和演员,推出时间则初定在2010年上海世博会开幕前。

 

  凭借《变形金刚》走红的希安·拉博夫,此次将和朱莉·克里斯蒂等影星在纽约上东区合拍一个单元。该段落由英国已故电影大师安东尼·明格拉担任编剧,明格拉上月英年早逝之后,其遗作由导演谢卡·卡普尔继续执导。

 

  该短片讲述一名女子入住一个介乎于两个世界之间的酒店,与明格拉的突破之作《一屋一鬼一情人》颇为相似。拉博夫“血洒”酒店的画面暗示他可能通过扮演鬼魂与克里斯蒂展开对手戏。

 

  导演:姜文

 

  演员:海登·克里斯滕森 蕾切尔·比尔森

 

  姜文曾于15年前在纽约主演了电视剧《北京人在纽约》。如今,故地重游的他已“升级”为导演,《纽约,我爱你》是他在美国执导的首部电影作品,这也弥补了他当年与《巴黎,我爱你》擦肩而过的遗憾。据悉,姜文此番选择的取景地是纽约著名的艺术家集散地格林威治村。

 

  与姜文合作该段落的演员包括《星球大战》中的“天行者”海登·克里斯滕森、“橘郡甜心”蕾切尔·比尔森等好莱坞明星。这是克里斯滕森和比尔森继今年上映的新片《心灵传输者》之后的再度牵手。两人在《纽约,我爱你》中已拍完“邂逅篮球场”等戏份。

 

  娜塔丽·波特曼

 

  好莱坞才女娜塔丽·波特曼在《纽约,我爱你》中出演一名犹太人的新娘,其精致扮相令人惊艳。和她演对手戏的是25岁的男演员亚伯·卡尔本,这也是卡尔本的银幕处子秀。两人的戏份主要在布鲁克林大桥附近拍摄。

 

  此外,能者多劳的波特曼还将担任另一个单元的导演。

 

  斯嘉丽·约翰森

 

  曾和波特曼在《另一个波琳家的女孩》中默契合作的斯嘉丽·约翰森,此番也加盟《纽约,我爱你》,并且初执导筒,和她合作的演员包括美国老牌男星凯文·贝肯。

 

  23岁的约翰森出生于纽约,和她多次合作的名导伍迪·艾伦也有着浓厚的纽约情结,约翰森在纽约康姆岛掌镜的单元会否浮现出艾伦作品的影子令人期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-29 10:47:14

演员:海登·克里斯滕森 蕾切尔·比尔森 ..................................

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..