网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>携手十导演拍短片 林文炫定格“十分人生”

携手十导演拍短片 林文炫定格“十分人生”

2008-4-29 9:59:01 来源:天天新报 作者:黄笑宇


  由音乐人林文炫、姚谦、邝盛等联手打造的第二届“十分人生”主题电影短片前日在清华大学美术学院举行,设计师吉吉、摇滚歌手谢天笑、占庆等十位导演通过各自独特的视角展现了生活中值得关注的不同镜头和侧面。

 

  “人生,我不认识你,十分钟,让你看见别人的人生”,林文炫说,这届“十分人生”的主题是“定格”。作为电影镜头运用的技巧手法之一,其表现为银幕上映出的活动影像骤然停止而成为静止画面(呆照)。

 

  在十位导演的展映作品中,或突出渲染某一个场面,或展现某个神态和细节,充分体现了“定格”所带来的强烈的视觉冲击。其中,任建琴导演的作品《金香的故事》最为突出,影片真实自然地讲述了农民工父母在北京打工,女儿进城学习后身边的变化和感触。全片风格真实质朴。

 

  “十分人生”的发起人林文炫曾参与了张学友黎明罗大佑等数十位艺人的音乐制作、创意策划等工作,自从启动“十分人生”活动后,他也时常拉些合作过的艺人来助阵,上一届拉来袁泉展现了她朋友的故事,这一次则让谢天笑拍摄了一部武打喜剧片。

 

  在下一届,林文炫计划邀请更多的艺人来关注正在内地兴起的创意文化活动。“国外很多人在玩创意人生,内地起步较晚,但现在北京的创意园区已达到十多个了,最典型的要数798工厂。虽然大牌们的档期都很紧,但我常常跟他们说,要多做点正面的、有意义的事情,希望下一届有更多的大牌来参加。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..