网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>功夫之王首周两岸三地破亿 亚洲票房有望超过北美

功夫之王首周两岸三地破亿 亚洲票房有望超过北美

2008-4-29 9:43:10 来源:新浪娱乐

  由李连杰成龙两位华语影坛功夫巨星首度携手加盟,华谊兄弟与好莱坞共同制作的魔幻大片《功夫之王》,正在全球范围内掀起“功夫”热。继刷新华语片在北美上映的首周末票房记录后,4月24日《功夫之王》在国内引爆观影狂潮,首周末内地吸金过8000万,连超07年贺岁、08春节档三部华语大片的同期记录。这也是中国电影市场化以来,国内非贺岁档期华语电影首次超过全年中最黄金的贺岁档票房记录。

  《功夫之王》是中国电影走市场化道路以来,首部内地公司发行,两岸三地同步上映、统一联动的华语大片。截至发稿时,《功夫之王》在两岸三地累计票房破亿。

  成龙李连杰的无敌魅力目前正在全球蔓延,各国票房持续爆出佳绩:韩国上映首周《功夫之王》吸引了6万3726名观众,成为了韩国周末票房榜新一任冠军。北美地区,《功夫之王》在10天内夺下38,255,000美元的票房。新加坡,菲律宾,泰国等东南亚国家的票房榜首地位仍然被《功夫之王》牢牢占据。该片在亚洲区强劲的势头,使得《功夫之王》有望成为成龙、李连杰主演电影中,亚洲区票房表现超越北美市场的首部电影。数据显示,《功夫之王》在平衡东西方观众口味方面,取得了成龙李连杰电影的突破。

  据调查,95%的观众被成龙李连杰的“千古绝打”吸引进影院。《功夫之王》持续飙升的票房显示了观众对二人合作的满意度。电影中平均十几分钟一场打戏的频率让观众们连呼过瘾。另外,在北美倍受追捧的经典镜头“魔女甩发”依然风靡亚洲院线,特别在注重动漫形象,追求夸张造型的韩国地区,观众对李冰冰的魔幻造型赞不绝口,甚至在街头已经出现类似的装扮。

  国内相关院线负责人表示:《功夫之王》不存在南北方文化差异,目前票房数字积极攀升,从北京到广州的票房都是一路飘红。内地2亿票房基本毫无悬念。即将到来的五一假期虽然缩短,但随之而来的是观影人群大幅增长。《功夫之王》在五一期间将毫无疑问地成为全家老少过节娱乐的首选。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-29 15:32:03

请问新浪娱乐的先生们?《功夫之王》是华语大片??!什么叫华语??!粤语?国语?还是北京话?此乃华式英语大片??!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..