网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱丁堡电影节宣扬CULT精神 专设新单元鼓励创作者

爱丁堡电影节宣扬CULT精神 专设新单元鼓励创作者

2008-4-29 11:47:19 来源:Mtime时光网 作者:BUT

 

  将于6月举行的第62届爱丁堡国际电影节日前宣布将开辟新单元,以表扬具有CULT精神的电影作品。

 

  在这一版块中,目前确定的参展篇目有英国导演Martin Radich执导的心理题材的处女作《Crack Willow》,以及美国导演Robert Beaucage的恐怖浪漫故事《Spike》。

 

  电影节艺术总监汉娜·麦克吉尔介绍,CULT精神单元的设立首先是来自这一片型具有的明确的市场定位,很清晰很纯粹,“当然我们更深的用意在于鼓励创作者,希望他们拍摄出具有真正CULT价值的作品,将他们非凡的想象力、奇特的审美观念、怪异的幽默感以及超出常人的冒险精神展示给全世界。”

 

  其他参展片还有,Suzie Halewood导演的喜剧电影《Bigga Than Ben: A Russians’Guide to Ripping Off London》,美国导演Alex Orr的《血腥汽车》,一部讲述一名教师发明了以人类血液当燃料的汽车的惊悚片。

 

  此外还有美国导演Rona Mark的《奇异女孩》,故事围绕两个分享性事的双胞胎姐妹展开,该片将在电影节上作全球首映。来自阿根廷的《第三品脱》是一部公路片,讲述一个男人在喝了三品脱酒后就变成隐形人。

 

  1947年开始的爱丁堡国际电影节是迄今连续举办的年代最为久远的电影节,最初只是针对纪录片领域,但从上世纪70年代起逐步扩大范围成为英国电影观众心目中最具权威的综合电影节之一。它还以对流行文化的敏锐嗅觉而著称,斯皮尔伯格《ET外星人》以及带来《宇宙怪客》彼得·杰克逊都是从这里走上了征服世界的旅程。

 

  第62届爱丁堡国际电影节将于6月18到29日期间在苏格兰首府爱丁堡举行。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..