网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张震:目标锁定梁朝伟 只想好好做演员

张震:目标锁定梁朝伟 只想好好做演员

2008-4-30 9:28:58 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 角色海报 #03 大图 770X1100

  

  《赤壁》之后,张震在今年年初又完成了台湾新锐导演钟孟宏的新片《停车》,之后他就开始了长达几个月的“休假”。下月的戛纳电影节上,张震要同时为“卖片花”的《赤壁》和参赛“一种关注”的《停车》进行宣传。在接受早报记者专访时,张震对于《赤壁》一片,表现得像一个普通观众般兴奋:“我身边的朋友以前很少跟我谈工作,但这次对《赤壁》,他们都很期待。”他还表示,他的目标一直是梁朝伟。
  

  最期待林志玲的表演

 

  张震前晚出现在上海科技馆,以“不一样的国际巨星”身份受邀参加了“不一样内涵,不一样的科技,美国乐步S08春夏新品发布酒会”。虽然是酒会,但话题都围绕着《赤壁》打转。作为吴宇森版《赤壁》中的孙权,张震并没有像饰演周瑜的梁朝伟,或者饰演诸葛亮的金城武那样备受外界关注。被问及为何吴宇森会让他演孙权,而不是赵子龙或者其他更英武的角色,张震说:“因为孙权是江浙一代的人,而我祖籍也是那里……”张震给自己演孙权找的第二个“儿戏”理由是赤壁时代的孙权与他现在年纪相仿。

 

  “其实,我觉得是吴宇森看到我比较静的一面。他写的孙权,是一个喜欢用智慧去打仗的郡主。”虽然戏份集中在下半部,而且几乎没有打戏,并不算出彩,但在张震看来,吴宇森为他写的这个孙权是一个有丰富变化的角色,“开始他一直有压力,犹豫要不要和刘备结盟,一起去攻打曹操。这个过程会随着电影的发展慢慢转变。而在他身边,一直有个好朋友周瑜,帮助他,鼓励他。他们之间的那种兄弟情,那种互动,我自己是蛮喜欢的。”

 

  在《赤壁》中,与张震有对手戏的大都是梁朝伟和赵薇,但张震最期待看到的却是林志玲演的小乔,“因为没看过她演戏啊,还蛮期待的。”

 

  现在只想好好做演员

 

  在张震拍摄《赤壁》时,关于他和舒淇将再合作侯孝贤首部古装武打片《聂隐娘》的消息已经喧嚣尘上,但张震对这一拍摄计划一直在摇头,“如果真要拍打戏,我要花很多时间,回家好好练练。”据张震介绍,目前他手头有一个喜剧剧本,如无意外,今年下半年将投入拍摄。

 

  如果不是在准备新戏,那过去的几个月休假中,张震究竟在忙些什么?“上课咯……钢琴、跳舞、表演,还有语言课。”学钢琴是张震小时候就有的梦想,不过一直抽不出时间好好学习。“学得怎么样?说实话,我觉得自己非常没有天分。”张震一边对自己的进度感到气馁,一边对于弹钢琴这件事还是保持兴趣,“以前放假的时候,我会打电动。其实现在也差不多,坐在一个东西面前几个小时,只是换了一个新玩具而已。”

 

  演技已经获得认可的张震还在进修表演,这颇让人有些意外,“我定期都会上表演课。一直演戏,你会陷入一种状态,没有办法看到自己的缺点。去上课的话,每个老师看到我的表演,都会有不一样的意见,然后会跟你交流,你会找到不一样的生命力。”张震说,他以前希望做导演,但如今只想好好做演员,因为感觉表演这一块,怎么追求都还有上升的空间,“我的目标一直是梁朝伟。他不管演什么样的角色都很到位,而且他的表演可以有不同的风格。这是我想追求的,不过,感觉很难!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..