网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森称床戏为表现夫妻恩爱 坦言再见发哥会尴尬

吴宇森称床戏为表现夫妻恩爱 坦言再见发哥会尴尬

2008-4-30 9:43:47 来源:华商晨报

  上周末,大导演吴宇森难得地接受了媒体采访,首度透露了新片《赤壁》的相关细节。

 

  “梁朝伟很讲义气”

  据悉,超大制作《赤壁》有一场伟仔所饰演的“周瑜”与林志玲“小乔”的床戏,还未推出就成瞩目焦点。

  对此,吴宇森说:“眼看战争就要发生,周瑜要把他所爱的老婆小乔留在身边,就有了场恩爱戏,但这场床戏,不是为了票房,是夫妻之间一种爱的表现,拍得很含蓄优美。”

  谈到取代发哥饰演“周瑜”的梁朝伟,吴宇森赞不绝口:“梁朝伟是个很讲义气的人,更符合我心目中周瑜一角,不过,最让我感动的是,原本他很爱喝酒,但是在拍《赤壁》时,因为体力消耗很大,他为了演好这个角色,完全戒了酒。”


  “和发哥再见会尴尬”

  吴宇森承认发哥不演“周瑜”对他打击大,事后没有联系,见面显得尴尬!在谈到当初周润发退出、摄影和动作指导临时退出,吴宇森坦承,那9个月让他心力交瘁!他叹息:“很多关心我和周润发的影迷,很希望我们合作,我想周瑜让周润发演,会有不一样的感觉。”他说:“在谈合约时,周润发和他的经纪人,提出很多要求,我们都答应了,最后无法合作,是他们合资方的事。这件事让我受到不小的打击。”

  吴宇森透露,两人事后也没有联系,“尴尬肯定是有的,但毕竟都是朋友,没有到伤害感情的地步。”


  电脑加工新海报止住骂声

  4月26日,新一批《赤壁》海报曝光,跟首批海报比较,经过电脑“加工”的新海报明显精致得多:赵薇的“大婶”造型照换成了少女味的照片,46岁的梁朝伟演30岁的周瑜,原本显得很沧桑,但经过“加工”后却变得年轻白净,让网友大呼神奇。

  此外,饰演诸葛亮的金城武亦经过修改,大眼袋变小眼袋,看起来精神不少。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..