网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希要找陈好演貂蝉 透露朱媛媛为拍戏流产

高希希要找陈好演貂蝉 透露朱媛媛为拍戏流产

2008-4-30 13:38:03 来源:北京娱乐信报

陈建斌(左)与高希希在发布会上笑着交谈,两人已是第三次合作。

 

  继《历史的天空》之后,高希希再次推出革命战争题材大戏《光荣岁月》,陈建斌朱媛媛在片中饰演与众不同的革命英雄夫妻苑志豪和柏香茗。28日下午,该剧举行开播发布会,导演高希希携手主演陈建斌、黄海波出席,不过,在介绍完《光荣岁月》的情况后,在场的记者又把重心聚焦到即将开拍的电视剧《三国演义》上,虽然高希希微笑着表示,“三国的情况到三国的发布会上再说”,但是最后他还是回答了部分问题。


关于《三国演义》
谈故事 与《赤壁》依据不同

吴宇森的《赤壁》将于今年7月与观众见面,有记者就问,吴宇森自称自己拍的就是真正的三国,而现在电视剧版《三国演义》又长达80集,到底谁是正宗的“三国”呢?
高希希显然对此已经有准备,他表示三国本身就有多个版本,比如《三国志》《三国演义》,还有《后汉书》中也讲了一部分的三国,“拍戏每个人的依据不同,比如《三国志》里就没有大小乔,我们依据的是《三国演义》,是演义的故事,里面就有一些流传民间的东西,比如我们会刻画周瑜小乔的爱情。每个人的依据不一样,故事不一样,我们电视剧的名字就叫《三国演义》。”

谈曹操 找陈建斌是“偷懒”
自从和陈建斌合作了《结婚十年》后,两人又合作了《光荣岁月》,到了电视剧《三国演义》,是三度合作。选陈建斌演曹操,高希希说是因为自己想“偷懒”。
“我很欣赏陈建斌,他是一个很睿智的人,曹操是一个很特别的枭雄,也是这次《三国演义》中要重点塑造的一个人物,再加上其他原因,最后就定了陈建斌。”高希希说,他拍戏喜欢找和自己合作过的演员,或者是成熟的演员,是因为成熟的演员很有想法,他们能给自己提出很多有效的建议,“这样我可以省下很多心血,可以偷懒了。”
有记者问陈建斌会怎么演曹操,陈建斌则打起了“太极”,笑说,每个人心中的曹操都不一样,到演的时候就知道了。

谈角色 希望孙俪邓超参演
针对目前演员的人选,高希希透露,他希望陈好来出演貂蝉,目前在洽谈当中,陈好本人也表示愿意,但还没签约,此外,辛柏青自己希望能演周瑜。
“孙俪邓超都是我的朋友,我希望他们参与到《三国演义》这个大戏中来,也在沟通中。到底哪个角最合适,还要商量。”
高希希表示,演员定下来大概要到5月底。正式开机将在9月份,拍摄一年多,预计2010年才能跟观众见面。

关于《光荣岁月》
高希希 老丈人临终指方向

高希希说,自从《历史的天空》《亮剑》走红后,他发现不少的军事题材剧都走进了一个误区,描写的都是草莽英雄,为凸显主人公个性,热衷塑造毛病一堆、粗鲁有余的另类角色,“英雄应该是多样化的,而且新时期更需要的是有文化的英雄才对。”高希希表示,《光荣岁月》是一个信仰的故事,他相信,在这个电视剧后,一些与之相同类型的电视剧也会逐渐多起来。
高希希说,自己的创作冲动源于燕燕的一本小说——《去日留痕》,一看就被吸引住了。但就是在戏开拍前的一两个月时,他还是心没底,抓不到人物的灵魂。结果自己老丈人临终的一幕却给了他方向。
高希希的老丈人是一个很普通的工人,也是一个有55年党龄的老党员,“他得癌症弥留之际,什么也不要,就希望能在死后有一面党旗盖在身上。”高希希说,就是这点震撼了他,连一个普通的工人都这么坚定地坚持自己的信仰,信仰对于一个人到底是什么,有什么意义,他要在这戏中探讨信仰的话题。

 

陈建斌 看《钢铁》找到感觉
陈建斌饰演的苑志豪是故事的主角,他坚持信仰,但固执倔强的个性也让他失去很多,最后儿子负气牺牲,战友含冤病逝,妻子也离他而去。陈建斌这次是第一次拍战争戏,他说第一次在拍摄现场,他就被震住了,“炸点爆炸的时候我心惊肉跳,就觉得当年那些革命英雄真是不容易,每一颗子弹都是要命的啊。”
陈建斌为了演好这个角色,看了《钢铁是怎样炼成的》等一批革命书籍,希望从书里面找到感觉。为了把握当年的状态,他还找出当年各个时期的军服,一一试穿,希望能整体有个感觉。拍这个戏时,陈建斌手臂被刺刀扎伤,缝了两针,他笑说,都以为可以休息一个下午了,结果导演激将,他下午又接着拍上了。


 

朱媛媛在《光荣岁月》中的剧照


朱媛媛 拍《光荣岁月》流产
据悉,为这个戏牺牲最大的就是女主角朱媛媛。在拍这个戏的时候,朱媛媛中途怀孕了,但她在戏里不仅要奔跑、骑马,甚至还要在地上打滚,最后,结果朱媛媛为这个剧流了产。

 


 

更多陈好写真:

陈好 Hao Chen 写真 #13 陈好 Hao Chen 写真 #12 陈好 Hao Chen 写真 #07 陈好 Hao Chen 写真 #10 


(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-4-30 12:57:57
匿名 0

匿名

朱媛媛真实感人、为了事业,不惜自己的身体和幸福...

------------------------------

回复 (0)

2008-4-30 12:56:47
匿名 0

匿名

不好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..