网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳敲定开闭幕影片 伊朗女导演加入评委会

戛纳敲定开闭幕影片 伊朗女导演加入评委会

2008-4-30 10:50:37 来源:Mtime时光网 作者:BUT

盲流感/Blindness(2008) 电影图片 海报 #01 大图 1009X1500

《盲流感》海报

 

让娜·巴里巴

玛嘉·莎塔琵

 

  时光网讯 因《上帝之城》蜚声世界的巴西导演费尔南多·梅里尔斯,将在即将举行的第61届戛纳电影节开幕式上放映他的新作《盲流感》。该片改编自1998年诺贝尔文学奖得主、葡萄牙名作家若热·萨拉马戈(Jose Saramago)的作品《失明症漫记》,故事描写了某座大城市突然暴发了一场“失明症”瘟疫——人们莫名其妙地都看不见了,整个社会因此经受了一次翻天覆地的冲击。男星马克·雷夫洛扮演一名医生,他本人也失明了,但他的妻子朱丽安·摩尔则是全城唯一幸免的人。 这是导演梅里尔斯魔幻现实主义风格的又一次延续。

 

  同时,本届电影节的闭幕影片也确定为美国老导演巴瑞·莱文森的《刚刚发生什么了?》。本片主演是超级老戏骨罗伯特·德尼罗。德尼罗在片中扮演一名好莱坞制片人,他在事业陷入危机时还是拼命保住自己的尊严,在一片卑躬屈膝之风的好莱坞得以存活下来。该角色的人物原型即是好莱坞制片人阿特·林森,此人担任制片的作品包括《盗火线》《搏击俱乐部》以及《黑色大丽花》。巧合的是,《盗火线》的主演之一就是德尼罗。德尼罗与巴里·莱文森上一次合作已经是11年的事了,那部名叫《摇尾狗》的小制作,同本片属于同一性质,都在揭露好莱坞的阴暗面。

 

  除了开幕与闭幕影片,竞赛单元中又增加了一部来自好莱坞的《两个爱人》,导演是詹姆士·格雷,他的代表作是2007年的《我们拥有夜晚》,这使得本届戛纳的好莱坞势力又得到壮大。它将与同样刚刚入选竞赛单元、由劳伦·坎迪特执导的《墙壁之间》日后一见高下。《墙壁之间》是本届竞赛单元中公布的第三部法国片。

 

  “一种关注”单元,确定了英国导演史蒂夫·麦昆的《饥饿》将作为开幕电影,本片故事主人公是被北爱尔兰人尊为英雄、因罢工绝食而死的bobby sands。


  评委会方面,又增加了两位女性:一位是来自法国的女演员让娜·巴里巴,她曾主演情色片《萨德》;另一位是来自伊朗的导演兼作家玛嘉·莎塔琵,她凭借《我在伊朗长大》在去年的戛纳电影节上荣获评审团奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..