网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《光荣岁月》 英雄不再草莽 陈建斌饰高知军人

《光荣岁月》 英雄不再草莽 陈建斌饰高知军人

2008-4-30 10:43:34 来源:北京晨报 作者:冯遐

        由高希希执导,陈建斌朱媛媛主演的军旅剧《光荣岁月》将于5月6日在BTV-4晚黄金档播出。在昨天该剧的开播会上,高希希介绍说,“眼下不少军事题材走进一个误区,即热衷刻意塑造所谓那种毛病一堆、粗鲁有余的另类英雄。我这部剧中的男主角苑志豪(陈建斌饰)堪称高级知识分子,他与‘李云龙们’有本质区别。”

陈建斌和朱媛媛剧照


        《光荣岁月》是高希希、陈建斌继《结婚十年》之后的二度合作,描写了一对夫妻从投身革命到改革开放60年间的坎坷一生。高希希介绍,“虽为军旅题材,本剧却绝非时下热衷表现的‘草莽英雄剧’。男女主角苑志豪和柏香茗(朱媛媛饰)从加入革命队伍开始,就是有信仰的革命者,观众可以从苑志豪身上看到远大的理想和抱负。他堪称高级知识分子,在战争中显得特立独行,与《亮剑》中的李云龙以及《历史的天空》中的姜大牙有着本质的不同。”对于近两年荧屏上诸多的草莽英雄,高希希还表示,“李云龙们有独特性,但并非有普遍性,影视作品中不能一种类型包打天下。”
        此外,朱媛媛的戏份也是该剧的一大看点。据高希希介绍,“《光荣岁月》并不是一部纯男人戏,女主角柏香茗同样是个传奇人物,革命时期是个令敌人闻风丧胆的女豪杰,新中国成立后却成了相夫教子的贤妻良母,不像以往的战争题材那样侧重男主角忽略女主角。而且朱媛媛一直从18岁演到70岁,算是个不小的挑战。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-12 22:55:43
匿名 0

匿名

为了与《亮剑》中的李云龙以及《历史的天空》中的姜大牙有着本质的不同,就去掉志豪的亲近感,不真实,不可取。 也屈了陈建斌的才.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..