网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>方力申获任“五四青年大使” 成艺人第一升旗手

方力申获任“五四青年大使” 成艺人第一升旗手

2008-4-30 11:38:29 来源:Mtime社区

更多图片

 

 

  据香港媒体报道 北京奥运眨眼进入百日倒计时,适逢五四青年节已日近,香港将在5月4日在大球场举行“心系奥运·中华青年大联欢”。昨日,助理广播处长张文新在新闻记者会上透露,届时“五四青年大使”方力申和内地超女周笔畅将于早上在金紫荆广场担任升旗手,举行升旗仪式,而下午则在大球场有一系列的兴祝活动,大会更即场颁发一支印有“五四青年大使”的锦旗给小方。 

 

  昨日出席活动的包括助理广播处长张文新、活动委员会主席曾智雄及姚祖辉等。获委任为“五四青年大使”的方力申,将有幸主持升旗仪式,方力申兴奋地说:“这次是香港艺人首次成为升旗手,自己能在金紫荆广场升旗感到很自豪。升旗仪式不容有失,我会用两个钟头彩排”,身为香港西九龙交通安警队大使的身份,届时他会穿上交通安全队制服亮相。 

 

  代表香港艺人的荣耀 

 

  方力申还透露,过往曾经作在城市运动会,为香港泳队选手时担任过护旗手,而今次成为升旗手对他来讲是一种全新体验,而且适逢奥运盛会,能代表香港艺人参加更是一种荣耀。当被问到作为一个升旗手,最害怕遇到什么问题时,他调皮地笑了笑,腼腆透露最怕升旗姿势不漂亮。又称,对于升旗手来讲,当天的风向尤为重要,若风向不好,升旗仪式就会不够靓。当记者取笑他近年来好忙,既要做5月2日火炬手,又要做5月4日升旗手,他笑言,每次奥运年都好忙,即四年一忙。 

 

  演艺人大球场联欢 

 

  同一场合,助理广播处长张文新表示,除上述两位艺人外参与活动外,下午在大球场举行“心系奥运.中华青年大联欢”一系列的庆祝活动。还邀请了大江南北的优秀音乐人,香港方面则有刘德华李克勤谢霆锋,内地则有“快乐男声”吉杰、小提琴家郭蓉、蒙古歌手齐峰等等,届时一众艺人会在大球场一起唱出《We are Ready》。该活动将会由无线电视翡翠台、广东卫视及网上现场直播,全球所有华人都可看到。另外就5月2日的火炬传递活动,张文新昨日当众向媒体展示一件背心,他表示传递圣火当日,他会穿着印有“2008奥运广播人员”字样的制服。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..