网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>弗兰克·米勒:最有想象力的怪叔叔

弗兰克·米勒:最有想象力的怪叔叔

2008-4-30 16:09:40 来源:Mtime时光网 作者:云起

 

弗兰克·米勒一脸凶相(作品年表

 

视频:《鬼魂》预告片

 

《罪恶之城》图片

 

  很少有人敢于说自己想象力丰富且独特,事实上,这样的人的确很少。但是把弗兰克·米勒划归到这一小部分人里,是再合适不过的。弗兰克的漫画世界黑白分明、风格夸张、暴力到飚血、黑暗到绝望。弗兰克·米勒因为出版漫画《300斯巴达勇士》和《罪恶之城》而在圈内声名鹊起,并受到大批漫画爱好者的追捧。《罪恶之城》得到了导演罗伯特·罗德里格兹的追捧,于2005年力邀弗兰克·米勒共同把这部经典漫画改编成了风格另类的同名电影。

 

  在2009年,弗兰克·米勒将推出自己独立指导的电影处女作——《鬼魂》(Spirit)。这仍然是一部由漫画改编而来的电影,故事的主角叫丹尼·科特,是一个颇有雄心壮志的年轻警探,在因公殉职后,他获得了神秘力量而重生为戴着面具的超级英雄:鬼魂(Spirit)。漫画的原作者威尔·恩斯尼(Will Eisner)是美国漫画界的巨擘大腕。前段时间《鬼魂》的预告片花曝光,这使得广大粉丝如同吸血鬼嗅到了血腥一样,急不可待的等着一睹这部大师导演作的真面目。相信下面的访谈会给大家的期盼多少答案。访谈中,《鬼魂》的制片人德博拉·德尔·普雷特也加入了对话,两个人一唱一和,还挺配合。

 

 

未曾及世也不曾离世的世界

 

 

问:我看了《鬼魂》的现行版预告片,预告片的内容带有强烈的《罪恶之城》的风格。最后的影片会和《罪恶之城》有很多不同么?
弗兰克·米勒
:这个电影是彩色电影,而《罪恶之城》算是部伪黑白片。这是一部完全不同的电影。我和罗伯特·罗德里格兹一起指导了《罪恶之城》,但是我毕竟是漫画的作者。而这部电影的原作则是1940年代风靡的漫画.当然,我会用一些现代的视角去阐释这个老爷级的漫画。另外,影片主演的佩戴的半红半兰的领带,我敢保证你没有见过。

 

问:主角的形象你是怎么设计的?有什么参照么?
米勒
:虽然漫画是想象性和单干性占极重比例的艺,但是我不可能在没有任何原型的情况下凭空塑造出什么人物来。比如华莱士·伍德(Wallace Wood),他就有极强的扑捉形象的视觉和能力。比如说我要画个蜘蛛侠,我画出来的形象肯定受史蒂夫·迪托克(Steve Ditko,《蜘蛛侠》的原作者)影响的。这些素材全在脑袋里装着。当我开始拍电影,那就不是威尔·恩斯尼在影响我了,因为他的漫画原作已经进入了我的血液,完全装在我的脑子里了。这个时候我就可以把原作忘记了。


德博拉·德尔·普雷特(《鬼魂》制片人):米勒买了《鬼魂》的漫画,给了所有的工作人员,让我们认真做功课和比较。


米勒:是的,几乎所有的剧组成员都被漫画感染了,《鬼魂》不愧是一部杰出的漫画。扮演鬼魂的加百利·马特也给了我很大的惊喜,他在此之前从来没有扮演过这类超级英雄的角色。我很享受和他一起合作的过程。另一个惊喜是拉丁女演员伊娃·门德斯,她在影片