网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>弗兰克·米勒:最有想象力的怪叔叔

弗兰克·米勒:最有想象力的怪叔叔

2008-4-30 16:09:40 来源:Mtime时光网 作者:云起

 

弗兰克·米勒一脸凶相(作品年表

 

视频:《鬼魂》预告片

 

《罪恶之城》图片

 

  很少有人敢于说自己想象力丰富且独特,事实上,这样的人的确很少。但是把弗兰克·米勒划归到这一小部分人里,是再合适不过的。弗兰克的漫画世界黑白分明、风格夸张、暴力到飚血、黑暗到绝望。弗兰克·米勒因为出版漫画《300斯巴达勇士》和《罪恶之城》而在圈内声名鹊起,并受到大批漫画爱好者的追捧。《罪恶之城》得到了导演罗伯特·罗德里格兹的追捧,于2005年力邀弗兰克·米勒共同把这部经典漫画改编成了风格另类的同名电影。

 

  在2009年,弗兰克·米勒将推出自己独立指导的电影处女作——《鬼魂》(Spirit)。这仍然是一部由漫画改编而来的电影,故事的主角叫丹尼·科特,是一个颇有雄心壮志的年轻警探,在因公殉职后,他获得了神秘力量而重生为戴着面具的超级英雄:鬼魂(Spirit)。漫画的原作者威尔·恩斯尼(Will Eisner)是美国漫画界的巨擘大腕。前段时间《鬼魂》的预告片花曝光,这使得广大粉丝如同吸血鬼嗅到了血腥一样,急不可待的等着一睹这部大师导演作的真面目。相信下面的访谈会给大家的期盼多少答案。访谈中,《鬼魂》的制片人德博拉·德尔·普雷特也加入了对话,两个人一唱一和,还挺配合。

 

 

未曾及世也不曾离世的世界

 

 

问:我看了《鬼魂》的现行版预告片,预告片的内容带有强烈的《罪恶之城》的风格。最后的影片会和《罪恶之城》有很多不同么?
弗兰克·米勒
:这个电影是彩色电影,而《罪恶之城》算是部伪黑白片。这是一部完全不同的电影。我和罗伯特·罗德里格兹一起指导了《罪恶之城》,但是我毕竟是漫画的作者。而这部电影的原作则是1940年代风靡的漫画.当然,我会用一些现代的视角去阐释这个老爷级的漫画。另外,影片主演的佩戴的半红半兰的领带,我敢保证你没有见过。

 

问:主角的形象你是怎么设计的?有什么参照么?
米勒
:虽然漫画是想象性和单干性占极重比例的艺,但是我不可能在没有任何原型的情况下凭空塑造出什么人物来。比如华莱士·伍德(Wallace Wood),他就有极强的扑捉形象的视觉和能力。比如说我要画个蜘蛛侠,我画出来的形象肯定受史蒂夫·迪托克(Steve Ditko,《蜘蛛侠》的原作者)影响的。这些素材全在脑袋里装着。当我开始拍电影,那就不是威尔·恩斯尼在影响我了,因为他的漫画原作已经进入了我的血液,完全装在我的脑子里了。这个时候我就可以把原作忘记了。


德博拉·德尔·普雷特(《鬼魂》制片人):米勒买了《鬼魂》的漫画,给了所有的工作人员,让我们认真做功课和比较。


米勒:是的,几乎所有的剧组成员都被漫画感染了,《鬼魂》不愧是一部杰出的漫画。扮演鬼魂的加百利·马特也给了我很大的惊喜,他在此之前从来没有扮演过这类超级英雄的角色。我很享受和他一起合作的过程。另一个惊喜是拉丁女演员伊娃·门德斯,她在影片中扮演了赛德·沙尔夫。她的气质、身材…… 所有的一切无不露出几分拉丁女子独有的霸气。我想她会成为近10年里最炙手可热的女明星。在电影里,她一袭白衣。还戴了一顶你没有见过,但是见了之后就不可能忘记的帽子,相信我,绝对如此。我已经把那顶帽子挂在我办公室的墙上了。当然,没有伊娃·门德斯的表演,那顶帽子也不会这么神奇。


普雷特:刚开始试镜的时候,伊娃还很紧张。


米勒:呵呵,那时候她觉得我是个怪人,害怕不知道怎么和我共事。


普雷特:几天之后她就熟悉我们了,我们的合作很愉快。

 

 

问:你在影片中加入了现代的元素么?毕竟这是部40年代的漫画。
米勒:我们设想整个纽约就是从休士顿大街(Houston Street)到班克街(Bank Street)或者是简氏大道(Jane Street)这么大,这部分是这个城市的中心。鬼魂就在这片区域活动,他很少离开这几条街,如果离开的话他有可能会在纽约迷路。我在《罪恶之城》里拍摄的纽约的场景是我精心挑选出来的,就那么几条街道。我故意模糊了年代特征。所以你在影片中能看到1953年生产的拉迪拉克牌的房车,也能看到最新款的手机。这些是我故意为之的,我不希望观众把故事简单定位在哪几年或者是哪一段时间里。


普雷特:我们的服装设计也融合了各个年代的款式。


米勒:影片里还有一个独特的旅店,那个旅店看起来就像是1900年的古董。


普雷特:这样影片就有了永恒的特征,这是我们希冀在影片中展示的。这是个未曾及世也不曾离世的世界。一切都是存在的,但是却不曾共存。这是纽约,但不是现实的纽约--也不是从前的纽约。


米勒:这是神话般的纽约,也是威尔在漫画里创造的纽约。他做了两件伟大的事,一是创造了独一无二的纽约;二是描绘出了美丽性感的女人。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-5-2 15:31:33

老实说, 《鬼魂》(Spirit)的预告片我看了比较失望, 感觉没有<罪恶之城>来的爽, 风格更加简捷了, 就剩下了红、黑、白三种颜色, 难道要走<理发师TODD>的路?

------------------------------

回复 (0)

2008-4-30 21:31:35

你头图是《控制》吗

------------------------------

回复 (0)

2008-4-30 21:30:33

很期待罪恶之城2

------------------------------

回复 (0)

2008-4-30 21:19:26

他还画了很多,漫画啊~~~ 蝙蝠侠啊~~Daredevil TPBs~~~艾丽卡~~~Hard Boiled

------------------------------

回复 (0)

2008-4-30 21:18:31

这个怪叔叔真酷。

------------------------------

回复 (0)

2008-4-30 18:07:10

话说miller在镜头前都很有意思的........

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..