网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张丰毅点评《赤壁》众人 林志玲很正常梁朝伟胜发哥

张丰毅点评《赤壁》众人 林志玲很正常梁朝伟胜发哥

2008-4-30 15:55:49 来源:中国新闻网

《赤壁》角色海报

 

  日前,电影《赤壁》导演吴宇森与“曹操”张丰毅现身北京。在现场,记者发现吴宇森是个很善谈的人,整场发布会都沐浴在他的“英雄主义”和“浪漫情怀”中。说到《赤壁》中的各色英雄,吴宇森颇有指点江山之意,梁朝伟、张丰毅和林志玲都是他的得意爱将。

  不过不知是不是事前没有沟通好,当吴宇森说起张丰毅对林志玲很照顾的时候,张丰毅对此的反应却很冷淡。

 

  林志玲只是个正常人

 

  林志玲算是《赤壁》人物里确定比较早的人物,早前很多角色都被替换,但并没有波及林志玲,应该说她一直是吴宇森心目中出演小乔的不二人选,原因在于吴宇森觉得英雄身边都有个美人,林志玲无疑是他心中的最佳美人。

 

  “我还是停留在古代侠客的情怀里,古代一个风流侠客旁边,一定有美人弹弹琴,煮煮茶,喝点酒,都很沉默,但是很了解。能够让我联想起这样的美人的女演员只有林志玲。”

 

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 剧照 #03 大图 900X525

《赤壁》剧照

 

  虽然当天林志玲没到现场,吴宇森还是赤裸裸表达了自己对林志玲的夸奖,除了在外表上对林志玲力捧之外,对于她没有演技可言的表演,吴宇森也表示了赞同。“她很漂亮,虽然第一次演戏没经验,但是她一点都没有害怕,也没有紧张,非常用功。(我们)在拍戏以前已经花了半年的时间,在北京找了三位老师来训练她,演技方面、讲话方面都有。”

 

  为了表示自己所说的话句句属实,吴宇森还拉上了身边的张丰毅,特别强调与林志玲演对手戏的张丰毅是一位非常好的老师。记者本以为张丰毅又会来一通赞美,毕竟《赤壁》刚开拍时,林志玲的青葱玉指还曾经在张丰毅头上有过温柔按摩。时过境迁,记者将关于他是否帮助过林志玲的问题抛给张丰毅,张丰毅却很冷淡的地回答:“没有(帮她),我只是对她说话很温柔。”记者追问:“那您第一次见到她,觉得她是什么样的人?”张丰毅说:“正常人。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-5-1 10:43:58

像周润发这种级别的人物~是不会以牺牲自己名声做代价来炒作的~

------------------------------

回复 (1)

2008-4-30 21:10:58

我认为与周润发的事,是一次很善意的抄作,你看他们那北美一帮,大家都很照顾.其实,周润发不适合才是真的.而且梁朝伟不演在前.你们说呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..