网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《牛郎织女》后期即将完成 尹丽川平静看待戛纳展映

《牛郎织女》后期即将完成 尹丽川平静看待戛纳展映

2008-4-30 16:14:03 来源:大连晚报

《牛郎织女》海报

 

戛纳官方于上周五公布,由尹丽川执导的《牛郎织女》将在“导演双周”单元展映,这也使她成为入选戛纳的首位华人女导演。尹丽川近来可谓好事不断,在前不久闭幕的第十五届大学生电影节上,其首部电影作品《公园》曾与《集结号》《投名状》等商业大片同台PK最佳影片奖,并获得其他四项重要提名,最终荣获最佳处女作大奖。而在第十六届金鸡百花电影节上,该片也获得最佳处女作奖提名——其实,这部影片还没有在全国公映,据说今年5月份有可能公映。

而最初,尹丽川是一个作家,一个女诗人,作为“下半身”诗歌社团的重要成员,她被称为“70后”女性写作领军人物。2008年1月,《南方都市报》搞了一个“2007年文化年鉴之权利榜”,尹丽川入选,编辑给的评语是:“在一个圈子里,每个人都不知道尹丽川在做什么,但不妨碍每个人都说这个妞不俗。尹丽川一年的成绩单,也许可以这样计算:下半身写作+70后偶像+美女作家+何勇前妻+一些传说+《公园》公映+知识分子表扬。这是一支长线,在当事人老去之前,每年均可兑现。”

牛郎织女/Niu Lang Zhi Nv(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 3000X1995

《牛郎织女》剧照

前天下午,记者通过颜丙燕的助理,要到了尹丽川(以下简称尹)的电话,拨通之后,一个小女子的声音怯怯然而安静地问:“谁?”谈话随之开始。

记者:刚看到条消息,你的《牛郎织女》入选戛纳“导演双周”单元展了,哪一天展映呢?

尹:具体日期都还不知道呢。

记者:那你人现在何处?

尹:在北京啊。

记者:片子现在到什么程度了?

尹:在做后期,马上就结束了。

记者:能说说当时拍这部片子时的情况吗?

尹:挺好的,去年11月在广州拍完,当年9月开机的吧,只用了37天,挺顺利的。

记者:演员表现怎么样?

尹:很满意,很好。

记者:以前采访颜丙燕的时候,她说起过这部片子,她说在《孔雀》演弟弟的那个演员吕玉来,现在已经长大了。他演得好吗?

尹:好啊。

记者:除了这俩还有谁?

尹:还有一个非职业的,叫张一,表现也很好。

记者:男的女的?

尹:女的。

记者:演颜丙燕情敌那个?这片子不是讲两个女的爱上一个男的故事吗?

尹:也不是情敌,后来成朋友了,这片子主要讲三个人不停转换的关系。

记者:刚才说张一是非职业演员,那她的正式职业是什么?

尹:没工作。

记者:这次你会去戛纳吗?三位主演都会去吗?

尹:会吧,这得看制片方的安排。

记者:这个“导演双周”展映单元也有奖吗?

尹:这个也有奖,是导演协会搞的,最纯粹、最不商业化的一个单元,好像强调创新及探索精神。

记者:那有没有信心拿这个奖?

尹:嗨,其实在那儿拿奖也是挺复杂的一件事。

记者:你第一部片子《公园》不是在去年的金鸡百花电影节上被提名了吗?这次的大学生电影节又拿了个最佳处女作奖。这个奖对你意味着什么?

尹:不意味着什么。

记者:今年的金鸡百花电影节9月份在大连搞,你这部《牛郎织女》今年会不会来做宣传?或者展映一下?

尹:我的工作是导演,外围的事我不清楚,这都是制片方的事。

记者:你原来是个作家,怎么突然间就想起做导演来了?而且一做就出名了?

尹:没有突然间想起,都是他们找的我。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..